今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区四届人大常委会举行第三十六次会议
  发表时间:2011-06-21

620上午,区四届人大常委会举行第三十六次会议。区人大常委会副主任刘跃俊主持会议,区人大常委会副主任施黄飞、殷金荣、张俊宏、庄璇娟及15位委员出席会议。区人民政府副区长谢峰,区人民法院院长张斌、区人民检察院检察长龚培华列席会议。

会议听取和审议了区经委主任徐斌受区人民政府委托作的《关于本区推进战略性新兴产业发展情况的报告》。会议认为,在区委的正确领导和区政府的重视和培育下,我区推进战略性新兴产业发展认识统一,目标明确,举措有力,成效明显,发展前景不断看好,将成为我区贯彻落实“创新驱动、转型发展”要求的工作主线和先导产业。会议要求,要抓住历史性机遇,确立优先发展战略,不断充实和完善战略性新兴产业的发展重点和规划。要把握重点环节,充分发挥重点产业基地和重点企业的作用,加快推动科技创新。要进一步梳理、完善和落实政策,发挥政策的扶持、引导和激励作用。要进一步整合资源,重视人才、公共研发机构和实训基地等的使用,推动和促进我区战略性新兴产业快速健康发展。

会议经审议,表决通过了《金山区人民代表大会常务委员会关于加强区人民法院民事执行工作的决定》。会议指出,民事执行工作是人民法院审判工作的重要组成部分,人大加强对民事执行工作的监督是化解“执行难”问题,回应人民群众呼声的客观需要和有力体现。会议要求,要加强民事执行工作的宣传,提高公民、法人和其他组织的法律意识、诚信意识和社会责任意识,推动我区民事执行工作健康发展。

会议经审议,表决通过了《金山区人民代表大会常务委员会关于金山区进一步开展法制宣传教育的决议》,会议指出,要进一步健全完善工作机制,从制度上保障本区法制宣传教育工作的顺利开展。要进一步明确工作思路,增强法制宣传教育的针对性。重点要加强对领导干部、公务员和青少年的法制宣传教育。要进一步以创新推动新形势下法制宣传教育工作,丰富法制宣传教育的形式和载体,为推进本区“十二五”规划的顺利实施和经济社会发展提供有力保障。

会议还根据区人大常委会主任会议的提请,审议、决定了有关人事任免事项。

各镇人大主席或副主席,石化社区(街道)、金山工业区人大代表联络室主任,区人大上海石化代表组组长,部分市人大代表、区人大代表,区人大常委会内司工委、财经工委部分委员和区政府有关委办局负责同志列席会议。区委办、区委组织部、区委宣传部、区政协办、区政研室的负责同志应邀参加了会议。

来源:    办公室
 
最新更新    
漕泾镇人大主席胡世辉... 
黄浦区人大常委会副主... 
区人大机关第一党支部... 
金山卫镇开展党代表、人大...
枫泾镇人大代表视察政府实...
区人大常委会副主任张俊宏...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS