今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区六届人大常委会举行第十六次会议
  发表时间:2018-12-28

1227日下午,区六届人大常委会举行第十六次会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英及22位委员出席会议。区人民政府副区长刘健,区人民法院院长孙军、区人民检察院检察长陶建平、区监委副主任蔡宏杰列席会议。

会议听取和审议了区财政局局长蔡雷英受区人民政府委托作的《关于金山区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》和区人大财经委副主任委员顾明欢作的《关于金山区2018年预算执行情况和2019年预算草案的初审报告》。会议指出,在全面实施预算绩效管理过程中,预算评审和项目评审与预算绩效目标管理要进一步紧密结合,绩效目标跟踪与预算执行进度要进一步紧密结合,绩效评价结果与部门预算安排要进一步紧密结合。

会议强调,区政府在2019年预算编制工作中,要全面贯彻落实《上海市预算审查监督条例》,规范各级政府预算管理;要进一步加强政府部门对预算编制、执行、财务监管等主体责任落实,人大常委会要加大监管力度;要认真研究、贯彻落实十九大报告中关于加强现代财政制度的要求。会议原则同意这一报告,决定将这一报告提交区六届人大四次会议审查。

会议审议并通过《金山区人大常委会工作报告(草案)》,决定将这一报告提交区六届人大四次会议审议;听取和审议了《关于补选的区六届人大代表的代表资格的报告》,确认依法补选产生的马红、王文军、卢洪洲、江菊旺、赵晨曦、高峰、沈军、王正妍等8名区六届人大代表的代表资格有效;听取了区人大常委会办公室主任黄辉云作的《关于召开区六届人大四次会议有关事项和筹备工作情况的报告》,审议通过了大会有关文件草案并决定提交大会审议。

会议还审议确认了金山区人民陪审员名额为297名,审议决定了有关人事事项。

区人大各专委会副主任委员,各委室副主任,各镇人大主席,区政府相关职能部门负责人,相关专工委委员,部分区人大代表列席会议。区委办、区政协办有关负责人应邀参加会议。

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会举行... 
区六届人大常委会召开... 
市人大代表听取意见建议座...
区人大常委会城建环保工委...
吕巷镇人大积极开展2018年...
金山区第43选区补选工作顺...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS