今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区五届人大常委会举行第五次会议
  发表时间:2012-10-31

 

 

 

1031上午,区五届人大常委会举行第五次会议,区人大常委会主任杜治中主持会议,区人大常委会副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、袁晓英及20位常委会委员出席会议。区人民政府副区长沈华棣,区人民法院院长黎淑兰、区人民检察院副检察长王银仙列席会议。

会议听取和审议了区经委主任倪向军受区人民政府委托作的《关于本区推进八个产业集群发展情况的报告》。会议认为,区委、区政府按照科学发展观的要求,从金山发展实际出发,明确了八个产业的战略发展目标,产业定位进一步清晰,推进力度持续加大,为金山未来的产业发展打下坚实的基础。

会议要求,一要从战略的高度进一步重视八个产业集群发展。把推动产业集群发展作为贯彻落实“创新驱动、转型发展”的集中体现,使产业集群发展成为全区干部的共识,同心同力,推动发展。二要继续加大产业集群力度,不断提升区域竞争力。引进和培育一批具有自主创新能力,掌握核心技术,在业内处于领先地位的优势骨干企业。坚持把招大引强作为招商引资的首要目标,把服务企业做大做强放在突出位置,支持企业科技创新。三要不断完善产业集群的政策措施。切实落实好市、区关于重点产业调整和规划的相关政策,着力化解好土地资源整合、“动拆迁”难等突出问题,努力提高行政审批效率,更好地推进八个产业集群发展,努力实现“十二五”期间“两个倍增、两个同步”的目标任务。

会议听取和审议了区医改办常务副主任、区卫生局局长倪军杰受区人民政府委托作的《关于金山区深化医药卫生体制改革情况的报告》。会议认为,区政府高度重视医药卫生体制改革工作,扎实推进医改工作,逐步形成我区医药卫生体制改革特色,取得了明显成效。

会议要求,一要不断夯实基层医疗卫生服务体系建设。要切实以群众反映强烈的突出问题为抓手,进一步解决医药卫生体制改革过程中的重点、难点问题,满足人民群众对医疗卫生的基本需求。二要切实推进公共卫生服务体系建设。做实做强社区卫生服务,推进老年护理保障体系建设,强化医疗卫生人才队伍建设,进一步完善公共卫生服务网络,切实保证医疗卫生基础设施建设的经费投入。三要继续深化医疗卫生体制改革。要以保障公众健康为中心,逐步深化医疗联合体改革,稳妥推进公立医院改革,继续加快信息化建设,加强医改宣传工作,为生活在金山的老百姓提供更加有效、安全、方便的公共卫生服务保障。

会议表决通过了《金山区人民代表大会常务委员会关于召开金山区第五届人民代表大会第二次会议的决定》。会议决定,金山区第五届人民代表大会第二次会议于2012126-8日在金山区会议中心举行。建议会议的主要议程为:选举由金山区产生的上海市第十四届人民代表大会代表。

会议还根据区人大常委会主任会议以及区人民法院黎淑兰院长、区人民检察院龚培华检察长的提请,审议、决定了有关人事事项。

区人大常委会办公室、各工委负责人,各镇人大主席,石化社区(街道)、金山工业区人大代表联络室主任,区人大上海石化代表组负责人,部分区人大代表、区人大常委会财经工委、教科文卫工委委员列席会议。区纪委、区委办、区委组织部、区委宣传部、区政协办的负责同志应邀参加会议。

 

来源:    办公室
 
最新更新    
漕泾镇人大主席胡世辉... 
黄浦区人大常委会副主... 
区人大机关第一党支部... 
金山卫镇开展党代表、人大...
枫泾镇人大代表视察政府实...
区人大常委会副主任张俊宏...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS