今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区六届人大常委会举行第七次会议
  发表时间:2017-12-07

126日上午,区六届人大常委会举行第七次会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英及23位委员出席会议。区人民政府副区长刘健,区副巡视员张俊宏,区人民法院院长孙军、区人民检察院检察长陶建平列席会议。

会议审查和批准了金山区2017年区本级预算调整方案,会议要求,区政府在2018年工作中,能深入贯彻落实党的十九大报告中有关财政预算的重要精神,严格执行《预算法》,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,加强预算管理,强化预算刚性约束,把有限资金用在刀刃上,不断提高资金的综合使用效益,有效推进全区经济社会持续健康发展。

会议听取和审议了关于补选的区六届人大代表的代表资格的报告,确认依法补选产生的杨文清、白锦波、蒋雅红三名区六届人大代表的代表资格有效。

会议听取了关于召开区六届人大二次会议有关事项和筹备工作情况的报告,审议并通过了区六届人大二次会议有关事项。会议要求,提高政治站位,对标党的十九大精神,加强组织领导,落实工作责任,强化工作对接,用法治的理念、“绣花”的功夫依法细致做好会议的各项筹备工作,确保会议圆满成功,确保选足选好由金山区产生的市第十五届人大代表。

会议审议通过了关于召开金山区第六届人民代表大会第三次会议的决定。金山区第六届人民代表大会第三次会议于201819日至12日在金山区会议中心召开,会期4天,19日下午开幕,112日下午闭幕。建议会议的主要议程是:听取和审议金山区人民政府工作报告;审查和批准金山区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准金山区2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准金山区2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告,批准金山区2018年区级预算;听取和审议金山区人大常委会工作报告;听取和审议金山区人民法院工作报告;听取和审议金山区人民检察院工作报告;审议通过《金山区人民代表大会关于保障和推进人大代表联系人民群众的若干规定(草案)》;选举金山区监察委员会主任;补选金山区人大常委会委员;通过相应决议;其他。

会议还审议决定了有关人事事项。

区人大各专委会副主任委员,常委会各委室副主任(原主任、原副主任);各镇人大主席、副主席;区人大财经委,常委会预算工委委员;部分区人大代表;区政府相关职能部门负责同志列席会议。区纪委、区委办、区委组织部负责同志应邀参加会议。

来源:    
 
最新更新    
金山区第六届人民代表... 
区人大常委会组织部分... 
吕巷镇人大组织开展“... 
漕泾司法所向区、镇人... 
漕泾镇人大组织代表视察201...
金山区人民代表大会常务委...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS