今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区四届人大常委会举行第四十二次会议
  发表时间:2011-12-15

 

125下午,区四届人大常委会举行第四十二次会议,区人大常委会副主任刘跃俊主持会议,区人大常委会副主任施黄飞、殷金荣、张俊宏、庄璇娟及16位常委会委员出席会议。区人民政府副区长李华桂,区人民法院副院长黎淑兰,区人民检察院检察长龚培华列席会议。

会议听取和审议了区人民检察院检察长龚培华所作的《金山区人民检察院关于法律监督工作情况的报告》和区人大常委会内司工委主任严杰所作的《关于金山区人民检察院法律监督工作情况的调研意见》。会议认为,区人民检察院坚持把“强化法律监督、维护公平正义”作为检察工作主题,切实重视和加强法律监督工作,依法履行法律监督职责,维护司法公正;积极探索法律监督工作的新途径、新方法,提高监督实效,为维护社会和谐稳定,促进经济社会发展作出了积极贡献。

同时,会议就进一步贯彻落实好《关于加强人民检察院法律监督工作决议》提出要求。一要加强对《决议》的学习,进一步增强做好法律监督工作的责任感和使命感,不断提高依法履行法律监督职责的自觉性和主动性。二要以创新精神贯彻执行《决议》,着力加大法律监督力度。着力改进对民事、行政诉讼的法律监督,防止和纠正审判程序不规范、执法不统一、裁判不公正等问题,切实维护司法权威。三要进一步加强队伍建设,着力加强检察队伍思想政治建设、职业道德建设和专业化建设,努力提高民事、行政检察人员的专业素质和工作能力。四要进一步完善工作机制,加强与人民法院、公安机关、司法行政机关和有关执法机关的沟通协调,切实增强工作实效。

会议表决通过了《金山区人民代表大会常务委员会关于召开金山区第五届人民代表大会第一次会议的决定》。会议决定,金山区第五届人民代表大会第一次会议于201215日上午召开,19日上午闭幕。建议会议的主要议程是:听取和审议金山区人民政府工作报告;审查和批准金山区2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准金山区2012年国民经济和社会发展计划;审查和批准金山区2011年预算执行情况及2012年预算草案的报告,批准金山区2012年预算;听取和审议金山区人大常委会工作报告;听取和审议金山区人民法院工作报告;听取和审议金山区人民检察院工作报告;选举金山区人大常委会主任、副主任、委员;选举金山区人民政府区长、副区长;选举金山区人民法院院长;选举金山区人民检察院检察长;通过相应的决议;其他。

会议审议通过了《金山区人民代表大会常务委员会关于调整金山区2011年财政预算的决议》;以书面的形式审议了《关于金山区2010年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》;审议通过了《金山区人大常委会关于设立农业与农村工作委员会的决定》。会议还根据区人大常委会主任会议和区人民政府李跃旗代理区长的提请,审议、决定了有关人事任免事项。

区人大常委会办公室、研究室、各工委负责人,各镇人大主席或副主席,石化社区(街道)、金山工业区人大代表联络室负责人,区人大上海石化代表组负责人,区政府有关委办局负责同志列席会议。区纪委、区委办、区委组织部、区委宣传部、区政协办的负责同志应邀参加会议。

 

来源:    
 
最新更新    
漕泾镇人大主席胡世辉... 
黄浦区人大常委会副主... 
区人大机关第一党支部... 
金山卫镇开展党代表、人大...
枫泾镇人大代表视察政府实...
区人大常委会副主任张俊宏...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS