今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区六届人大常委会举行第三十次会议
  发表时间:2020-09-16

914日下午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第三十次会议。副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英及28位委员出席会议。区人民政府副区长王益洋、区人民法院院长鲍慧民,区监察委、区人民检察院相关负责人列席会议。

会议听取和审议了区规划资源局局长杨国贤作的《关于金山区2019年度国有自然资源资产管理情况的专项报告》,听取了区人大财经委副主任委员、预算工委主任顾明欢作的《关于金山区2019年度国有自然资源资产管理情况的调研报告》,书面审议了《国有资产管理情况综合报告》。

会议指出,国有自然资源是国民经济和社会发展的重要物质基础,是国有资产的重要组成部分,主要包括矿产能源资源、水资源、海洋资源、土地资源、森林资源等。加强自然资源资产管理和自然生态监管,对维护自然资源资产全民所有者权益、加快推进生态文明治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的意义。

会议强调,要提高站位,坚持绿色发展理念。要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强对国有自然资源管理工作重要性和紧迫性的认识,切实将生态文明理念融入自然资源保护、开发、利用、监管等各个环节。要夯实基础,提升精细化管理水平。要摸清自然资源底数,加快完善自然资源管理制度体系建设,有效提升自然资源资产的管理水平和综合利用效率。要统筹发力,推进经济发展和生态保护。要加强部门联动、统筹治理,切实增强自然资源保护和生态环境治理的系统性、整体性、协同性。要发挥规划引领作用,进一步优化国土资源空间布局和结构,进一步加强对土地资源的有效管理和可持续利用。

会议听取了区教育局、区建管委、区农业农村委、区卫健委、区应急管理局、区体育局、区绿化市容局、区城管执法局行政主要负责人述职并开展评议。杜治中在充分肯定政府工作部门负责人工作的同时,要求大家通过此次述职评议,进一步增强法律意识、公仆意识和担当意识,依法履行各项职责,自觉接受人大监督,立足岗位、再接再厉,努力为金山的经济社会发展作出新的更大贡献。

会议还审议决定了有关人事事项,并举行了宪法宣誓仪式。

区人大各专委会副主任委员、常委会各委室副主任及机关处级干部;区人大财经委、常委会预算工委委员;各镇人大主席;区政府有关职能部门负责人;部分区人大代表列席会议。区委办公室、区政协办公室相关负责人应邀参加会议


来源:    
 
最新更新    
漕泾镇人大主席团会议... 
金山卫镇人大召开“美丽家...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第73...
区人大常委会开展金山区“...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS