今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区四届人大常委会举行第三十七次会议
  发表时间:2011-08-01

                        大会现场

                 听取区政府上半年度工作报告

                  刘跃俊副主任讲话

 

727下午至28日,区四届人大常委会举行第三十七次会议,区人大常委会副主任刘跃俊主持会议,区人大常委会副主任施黄飞、殷金荣、张俊宏、庄璇娟及15位常委会委员出席会议。区人民政府副区长谢峰、李华桂,区人民法院院长张斌、副院长黎淑兰,区人民检察院检察长龚培华列席会议。

会议听取和审议了区人民政府副区长谢峰作的《金山区人民政府关于区四届人大七次会议代表书面意见办理情况的报告》。会议认为,区政府高度重视代表书面意见办理工作,加大督查和指导力度,各承办单位积极开展办理工作,努力在提高书面意见办结率和代表满意率上下功夫,办理工作取得了新的成效。会议要求,区政府及相关部门应高度重视书面意见的再办理工作,进一步提高书面意见的解决率;要全面疏理本届政府任期内的书面意见办理工作,认真总结五年来办理工作中好的经验和做法以及存在的不足,不断提高代表书面意见办理工作的整体成效。

会议听取和审议了区财政局局长盛宗耀受区人民政府委托作的《关于金山区2010年财政决算及2011年上半年预算执行情况的报告》和区审计局局长杜莉芳受区人民政府委托作的《关于金山区2010年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议认为,2010年,我区地方财政收入圆满完成预算,区级总财力比上年有较明显增加,财政支出结构不断优化,法定重点支出得到保障,用于支持经济发展的力度加大,财政收支保持平衡。会议要求,一要严格收支管理,增强调控能力。从严控制追加预算,优化支出结构,进一步扩大改善民生、保障公共安全的支出。二要进一步加强和完善公共财政体系建设,深化预算制度改革,更好地发挥财政促进经济社会发展的职能作用。三要严肃财经纪律,加大查出问题的整改力度,切实增强依法、规范履职的自觉性和责任性。会议经表决,通过了《金山区人民代表大会常务委员会关于金山区2010年财政决算的决议》。

会议听取和审议了区发改委主任姬兆亮受区人民政府委托作的《关于金山区2011年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议认为,今年上半年,全区经济发展呈现出健康快速增长态势,主要经济指标实现了“时间过半,任务超半”,重大工程和实事项目建设取得阶段性成效,民生得到较快改善,社会保持和谐稳定,国民经济和社会发展计划执行情况良好。会议要求,一要坚持在推进产业发展中加快调结构、促转型,进一步加大发展特色产业、高新技术产业、战略性新兴产业的力度,加快提升传统产业能级。二要攻坚克难、加快推进重点区域、重大项目建设,推动新型城镇体系建设。三要切实把以改善民生为重点的社会事业建设放在突出位置,坚持在改善民生中推进社会建设,全面完成年初人代会确定的经济和社会发展各项目标任务。

会议还根据区人民法院张斌院长的提请,审议、决定了有关人事事项。

期间,27日下午举行了扩大会议,全体区人大代表列席,听取了区人民政府区长赵福禧作的《金山区人民政府上半年工作情况和下半年工作打算的报告》;28日下午召开代表分组会议,讨论、评议区人民政府上半年工作。 

各镇人大主席或副主席,石化社区(街道)、金山工业区人大代表联络室负责人,区人大上海石化代表组负责人,部分市人大代表、区人大代表、区人大常委会代表工委、财经工委委员和区政府有关委办局负责同志列席会议。区纪委、区委办、区委组织部、区政协办和区政研室的负责同志应邀参加会议。

来源:    办公室
 
最新更新    
漕泾镇人大主席胡世辉... 
黄浦区人大常委会副主... 
区人大机关第一党支部... 
金山卫镇开展党代表、人大...
枫泾镇人大代表视察政府实...
区人大常委会副主任张俊宏...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS