今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区六届人大常委会举行第三十七次会议
  发表时间:2021-08-23

820日下午,区六届人大常委会召开第三十七次会议,区人大常委会主任杜治中主持,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英出席会议。区委常委、副区长张权权,区监察委、区人民法院有关负责人列席会议。

会议审议通过了《金山区人民代表大会常务委员会关于设立金山区选举委员会的决定》《金山区人民代表大会常务委员会关于任命各镇选举委员会组成人员的决定》《金山区人民代表大会常务委员会关于本区区、镇两级人民代表大会换届选举时间和新一届区、镇人民代表大会代表名额的决定》。

杜治中强调,要提高政治站位,充分认识换届选举工作重要意义,做好这次区、镇人大换届选举工作,对于巩固党长期执政基础,保障人民当家作主,加强基层国家政权建设,动员和组织全区人民全面投身建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军;对于推动金山落实“十四五”规划和二三五年远景目标,深入实施“两区一堡”战略定位,深化落实“南北转型”战略要求,全力打响“上海湾区”城市品牌,全面提升金山城市软实力,具有十分重要的意义。要从政治和全局高度充分认识本次区、镇两级人大换届选举的重要性,进一步增强做好换届选举工作的责任感和使命感。

要加强统筹谋划,扎实做好人大换届选举各项工作。要坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,把精力集中到区、镇人大换届选举工作上来,发扬精益求精、认真细致的工作作风,深入开展调查研究,多方听取意见建议,提前做好工作预案,加强上下沟通联动,依法依规、严谨细致做好人大换届选举各项工作。

要严肃换届纪律,确保换届选举风清气正。要将严肃换届工作纪律与开展换届选举工作一同谋划、一并落实,坚决做到“十严禁”,切实预防、坚决查处换届选举中的不正之风和违纪违法行为,营造风清气正的换届选举环境。要高度关注社会舆情,做到提前评估、科学研判,及时依法妥善应对新情况、解决新问题,确保取得党委放心、人民满意的人大换届选举工作成效。

区人大各专委会副主任委员,常委会各委、室副主任;区政府办公室主任;各镇人大主席以及部分区人大代表列席会议。区委办公室、区委宣传部负责人应邀参加会议。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会代表工委召开...
区人大常委会副主任周俭带...
区人大机关举行“学‘七一...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第94...
区人大与区“两院”党组联...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS