站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区七届人大常委会举行第一次会议
  发表时间:2022-01-28

127日下午,区人大常委会主任沈华棣主持召开区七届人大常委会第一次会议,副主任朱喜林、盛宗耀、周俭、蒋雅红、余雷出席会议。区委常委、区人民政府副区长王益洋,区人民法院院长鲍慧民,区人民检察院检察长谈倩以及区监察委负责同志列席会议。

会议审议通过了《金山区人民代表大会常务委员会关于设立金山区人大常委会各办事机构、工作机构的决定》,审议决定了有关人事事项,举行了宪法宣誓仪式。

在审议通过有关决定并表决通过有关人事事项后,沈华棣指出,当前我区正处于“南北转型”重要战略机遇期,区第六次党代会和区七届人大一次会议擘画了未来五年金山发展美好蓝图,部署了新一届第一年经济社会发展目标任务。希望接受任命的我区国家机关工作人员倍加珍惜党和人民赋予的权力,依法履职,担当作为,为全面推动“三个转型”金山新发展、加快打造“两区一堡”战略新高地、全力塑造“三个湾区”城市新形象作出新贡献。沈华棣要求,第一,提升站位,坚持人大工作的正确方向:一要强化政治意识。始终坚持党的领导,紧跟区委工作重心,主动加强请示报告,保证区委的重大决策转化为全体人民的共同意志,保证区委的部署要求得到贯彻落实。二要强化学习意识。认真学习政治理论和人民代表大会制度基本理论,认真学习宪法、法律法规和人大工作业务知识,熟悉掌握人大工作的程序和要求。保证常委会会议出席率,努力提高审(评)议发言水平,积极参加各项履职活动。三要强化发展意识。找准工作定位,服务发展大局,坚持寓支持于监督之中,实行正确监督、依法监督、有效监督,不断增强人大监督的精准性、针对性和实效性。四要强化群众意识。认真落实“三联系”及关于加强人大代表与人民群众联系的若干规定等工作制度,自觉把体察民情、反映民意作为应尽之责,切实做到忠诚为民履职代言。第二,强化担当,不负人民群众的厚望与重托:一要自觉为民服务。树牢宗旨意识,始终坚持以人民为中心的发展思想,敢于担当,勇于负责,不断解决人民群众“急难愁盼”问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。二要自觉依法行政。带头尊法、学法、守法、用法,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。依法规范行政决策行为。加快转变政府职能。三要自觉勤政廉政。始终保持奋发有为的精神状态,率先垂范抓落实,加强督查促落实,改进作风保落实。经常对照领导干部廉洁从政的党纪条规进行自我检查,做到一尘不染、一身正气,切实抓好班子、带好队伍。四要自觉接受监督。自觉在人大及其常委会的监督之下开展工作。坚决执行人大及其常委会通过的决议、决定和形成的审议意见。狠抓人大代表议案建议的办理落实。

常委会人事工委主任,常委会各委室副主任,机关处级干部;区政府各组成部门行政主要负责人;各镇人大主席;区人大常委会各工委委员;部分区人大代表列席会议。区委宣传部负责人应邀参加会议。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会领导向机... 
区人大常委会领导开展... 
区人大机关召开离退休... 
区七届人大常委会举行第一...
区七届人大常委会召开第2次...
区人大常委会党组和机关党...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS