今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区五届人大常委会举行第四次会议
  发表时间:2012-08-06

82上午,区五届人大常委会举行第四次会议,区人大常委会主任杜治中主持会议,区人大常委会副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、袁晓英及20位常委会委员出席会议。区人民政府副区长姬兆亮,区人民法院院长黎淑兰、区人民检察院检察长龚培华列席会议。

会议听取和审议了区财政局局长盛宗耀受区人民政府委托作的《关于金山区2011年区本级决算及2012年上半年预算执行情况的报告》和区审计局局长杜莉芳受区人民政府委托作的《关于金山区2011年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议认为,2011年,区人民政府以科学发展观为指导,实施积极的财政政策,实现了财政收支平衡,确保了本区经济社会平稳健康发展。会议要求,一要高度重视增收节支,确保完成预算收支目标。密切关注经济运行走势,及时掌握税源动态变化。强化政府全部收入纳入预算管理,进一步加强预算支出管理,确保财政预算收支平衡。二要发挥财税政策的导向作用,加大支持服务发展力度。全面贯彻落实中央和地方一系列“调结构、稳增长”政策措施,进一步完善鼓励科技创新、节能减排、发展总部经济等区级扶持政策。三要落实审计查出问题的整改,确保财政资金使用安全规范。对审计查出的问题要进一步查清事实,厘清责任,整改到位。进一步规范预算编制,切实增强预算执行的严肃性和自觉性,确保财政资金安排使用规范、安全。会议经表决,通过了《金山区人民代表大会常务委员会关于金山区2011年区本级决算的决议》。

会议听取和审议了区发改委主任李士权受区人民政府委托作的《关于金山区2012年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议认为,今年上半年,区人民政府在加大经济社会各项重点工作的推进中,更加注重稳定增长,更加注重结构调整,更加注重民生保障,更加注重城市安全,迎难而上,扎实工作,基本实现“时间过半,完成任务过半”目标,全区经济运行和社会发展总体平稳、健康、有序。会议要求,一要千方百计实现人代会确定的经济发展目标。要把确保经济平稳健康发展作为首要任务,高度关注经济运行变化,有针对性地落实各项稳增长措施。以推进产业项目和政府重大项目为抓手,全力推进稳增长。二要在推动转型中增强可持续发展后劲。处理好保持经济平稳增长与调结构、促转型的关系,处理好速度与质量的关系,处理好加快推进经济发展和着力改善民生的关系,努力巩固各项经济社会事业发展的良好势头。三要切实转变工作作风。各级干部要继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,在狠抓落实上下功夫,在解决问题上求突破。有关职能部门要眼睛向下、重心下移、预防和化解社会矛盾,进一步强化社会管理,促进社会和谐稳定。

会议还根据区人民检察院龚培华检察长的提请,审议、决定了有关人事事项。

82下午举行了扩大会议,全体区人大代表列席会议。会议听取了区人民政府区长李跃旗作的《金山区人民政府上半年工作情况和下半年工作打算的报告》;8月3上午代表分组讨论、评议区人民政府上半年工作。

区人大常委会办公室、各工委负责人,各镇人大主席,石化社区(街道)、金山工业区人大代表联络室主任,区人大上海石化代表组负责人,部分市、区人大代表,区人大常委会财经工委委员列席会议。区委办、区委组织部、区委宣传部、区政协办、区政研室的负责同志应邀参加会议。 

来源:    办公室
 
最新更新    
漕泾镇人大主席胡世辉... 
黄浦区人大常委会副主... 
区人大机关第一党支部... 
金山卫镇开展党代表、人大...
枫泾镇人大代表视察政府实...
区人大常委会副主任张俊宏...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS