今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区六届人大常委会举行第十八次会议
  发表时间:2019-03-14

313日上午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第十八次会议。常委会副主任盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英及23位委员出席会议。区人民政府副区长刘健,区人民法院、区人民检察院、区监委负责人列席会议。

会议听取和审议了常委会城建环保工委主任季永鸽受常委会主任会议委托作的《关于陆水平等代表提出的<对本区生活垃圾分类减量工作开展专项监督的议案>审议结果的报告》。会议表决通过了《金山区人民代表大会常务委员会关于同意<关于陆水平等代表提出的《对本区生活垃圾分类减量工作开展专项监督的议案》审议结果的报告>的决定(草案)》。会议强调,垃圾分类事关群众生活环境改善,事关绿色可持续发展大局。区人民政府要充分认识开展生活垃圾分类工作的重大意义,结合《上海市生活垃圾管理条例》的贯彻实施,认真办理好此件议案,并在三个月内向区人大常委会提出办理情况报告。区人大常委会进一步加强对本区生活垃圾分类减量工作的专项监督。

会议对政府机构改革中新设立的区人民政府工作部门行政主要负责人和部分工作部门名称未变但行政主要负责人有变更的进行了任命。会议强调,新任职的政府工作部门负责人一要旗帜鲜明讲政治。进一步提高政治站位,牢固树立大局意识和全局观念,深入贯彻落实中央、市委、区委关于机构改革的决策部署,充分认识、准确把握所任职的部门在推动全区经济社会发展大局中的职能定位和使命担当。当前最紧迫、最主要的任务是按照区委的统一部署,认真做好机构挂牌、人员转隶、集中办公、工作衔接等,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保政府机构改革各项工作有效落实。二要依法履职尽责。倍加珍惜组织的信任和人民的重托,牢记誓言,恪尽职守,秉公用权,勤政廉政,加强宪法和有关法律法规学习,忠实履行宪法和法律赋予的职责,严格按照法定权限和程序行使权力,全面提升本部门依法行政的能力和依法服务水平。三要自觉接受人大监督。正确对待人大监督,认真执行人大的决议决定,积极研究处理人大的审议意见,认真办理人大代表提出的意见建议。区人大也将立足自身职能,寓支持于监督之中,积极助推相关工作有序开展。

会上,向新任命的区人民政府工作部门负责人颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

会议还审议通过了其他人事事项。

区人大各专委会副主任委员,常委会金山工业区工委主任,常委会各委室副主任及机关处级干部,各镇人大主席,区政府工作部门行政主要负责人,部分区人大代表列席会议。

 

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会举行... 
宝山区人大有关负责人... 
市人大来金举办乡村振... 
区人大常委会城建环保... 
区人大常委会机关开展“美...
区人大常委会机关妇女小分...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS