今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区六届人大常委会举行第三十三次会议
  发表时间:2021-03-01

 

226午,区六届人大常委会召开第三十次会议,区人大常委会主任杜治中主持,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英出席会议。区人民政府区长刘健,区人民法院院长鲍慧民,区监察委、区检察院有关同志列席会议。

会议听取了区人民政府区长刘健作的政情通报。刘健重点围绕经济转型发展、乡村振兴、疫情防控和卫生健康、生态环境治理、城市建设管理等五方面通报了“十四五”发展思路和今年重点工作,并希望区人大一如既往支持政府工作,共同推动经济社会持续健康发展,合力推动“十四五”开好局、起好步。杜治中指出,要紧紧围绕全面目标任务,加强工作联动联合,为全区“十四五”顺利开局作出积极贡献

会议审议通过了区人大常委会2021年度工作要点。会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是区六届人大履职的收官之年。必须强化担当作为,服务发展大局。区、镇两级人大要一如既往地加强联动联合,进一步形成人大工作的整体合力,充分激发市、区、镇三级人大代表的履职活力,全面完成区六届人大八次会议确定的各项任务,确保实现区六届人大工作的圆满收官。

会议听取和审议了吕巷镇国土空间总体规划(2019-2035)编制情况的报告,要求区政府及相关部门和吕巷镇政府充分认识编制实施吕巷镇新一轮国土空间规划在全区发展中的地位和作用,以总体规划为统领,注重与长三角区域一体化发展规划和区总体规划相衔接,充分发挥区位特色、文化特色和产业特色,确保国土空间规划落地实施,实现区域经济社会更高质量发展。

会议还审议通过了有关人事事项。

区人大各专委会副主任委员,常委会金山工业区工委主任、石化街道工委副主任,常委会各委室副主任及机关处级干部;区政府有关职能部门负责人;各镇人大主席、副主席,各街镇人大办主任,上海石化代表组联络员;区人大各专工委委员;部分区人大代表等区委办公室、区委宣传部相关负责人应邀参加会议

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会举行... 
区六届人大常委会召开... 
区人大常委会代表工委... 
庆元宵,猜灯谜
区人大机关第二党支部集中...
上海市生活垃圾管理条例
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS