今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区六届人大常委会举行第二十三次会议
  发表时间:2019-10-22

10月18日下午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第二十三次会议,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英及25位委员出席会议。区委副书记、区人民政府副区长刘健、区人民检察院检察长谈倩,区监察委和区人民法院相关负责人列席会议。

会议听取和审议了区人民法院负责同志作的《听取和审议本区刑事审判工作情况的报告》,听取了区人大法制委(监察司法委)负责同志作的《关于本区刑事审判工作情况的调研报告》。

会议指出,2018年以来,区人民法院面对新形势新任务,深入推进司法体制改革,依法履行刑事审判工作职责,不断丰富司法为民举措,为金山经济社会的持续健康发展提供了有力的司法保障。会议要求,践行法治理念,彰显刑事审判权威,牢固树立科学的刑事司法理念,坚持严把事实关、证据关、程序关和适用法律关,做到程序合法,法律正确,量刑均衡、适当,确保将每一起案件都办成“铁案”;推进审判创新,提升审判工作质效,坚持问题导向,倾听人民呼声,回应社会关切,深入分析工作中存在的问题,创新工作举措,补齐工作短板,不断提高刑事审判工作能力和水平;强化能力建设,提高法官队伍素质,切实提高站位,不断提升政治修养和职业素养,以更加饱满的工作热情、更加过硬的司法能力、更加务实的工作作风,做好刑事审判工作。

会议听取和审议了区财政局局长蔡雷英受区人民政府委托作的《金山区人民政府关于2018年度行政事业性国有资产的专项报告》,审议了《金山区人民政府关于2018年度国有资产管理情况的综合报告》,听取了区人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任顾明欢作的《关于本区行政事业性国有资产管理情况的调研报告》。

会议指出,近年来,区政府认真贯彻落实国有资产管理的各项规定和政策要求,稳步推进各类国有资产监管体系完善和国有资产治理能力提升,充分发挥了国有资产在推动经济社会发展、保障和改善民生以及保护生态环境等方面的重要作用。会议要求,深刻认识建立政府向人大常委会会报告国有资产管理情况制度的重要意义,聚焦对标各项工作要求,结合本区实际,建立健全国有资产管理情况报告制度和监督制度;坚持问题导向,完善国有资产管理制度体系,明确资产管理责任,加强内控制度建设,切实提高国有资产管理水平;区人大和区政府切实承担各自责任,共同推进,摸清国有资产家底,为全区人民交出国有资产“明白账”“放心账”。

会议还听取了部分金山区选举产生的市人大代表述职,审议决定了有关人事事项。

区人大各专委会副主任委员,常委会石化街道工委主任、各委室副主任,各镇人大主席,区政府相关职能部门,区人大法制(监察司法)委、财经委、常委会预算工委委员,部分市、区人大代表列席会议。区委办公室负责同志应邀参加会议。

来源:    
 
最新更新    
吕巷镇人大听取网格化... 
区人大代表、区人民检... 
枫泾镇人大代表督查活动
区人大常委会主任杜治中作...
区六届人大常委会召开第51...
市人大崇明代表组考察团来...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS