今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区六届人大常委会举行第二十七次会议
  发表时间:2020-04-30

428日上午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第二十七次会议。常委会副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英及25位委员出席会议。区人民政府副区长马雪波,区人民法院院长孙军,区人民检察院检察长谈倩,区监委负责人列席会议。

会议集中观看了公安金山分局关于智慧公安建设的专题汇报片,听取和审议了区人民政府副区长、公安金山分局局长马雪波关于本区智慧公安工作情况的报告,听取了区人大法制委(监察司法委)主任委员高爱忠作的关于本区智慧公安工作情况的调研报告。

会议充分肯定区人民政府特别是公安金山分局在社会精细化管理中充分用好互联网信息技术,推进智慧公安建设所取得的成绩,要求对标对表习近平总书记关于城市精细化管理的重要指示要求,贯彻落实市委、市政府关于“一网通办”“一网统管”建设推进大会等工作部署,进一步总结智慧公安对推进城市治理现代化的经验做法,加强各部门之间联合联动,进一步把工作着力点体现在以人民为中心上,更好服务全区工作大局、服务全区人民群众,在更高起点、更高标准上继续提高智慧公安建设水平,不断增强群众的生活便利度和安全感、幸福感,使管理更有精度、城市更有温度。会议强调,区人大常委会将继续关注支持本区智慧公安建设和智慧城市建设,希望区政府各部门、街镇、工业区以“像绣花一样精细“的责任担当和能力水平,深入推进城市治理数字化、智能化、智慧化建设,更好服务保障全区改革发展稳定大局。

会议审议通过了《金山区人民代表大会常务委员会关于人大代表联络机构管理运行办法》等二项工作制度和《金山区人大常委会关于修改和废止若干工作制度的决定》。会议要求,在贯彻落实好新建和修改制度的同时,在实践中积极探索、守正创新,将常委会的特色工作、创新工作以制度形式固化下来,更好地发挥制度的引领和保障作用,从而不断推进新时代人大工作与时俱进、完善发展、取得新成效。

会议还审议通过了有关人事事项。

区人大各专委会副主任委员,常委会各委室副主任及机关处级干部;各镇人大主席;区政府有关职能部门负责人,区人大法制委(监察司法委)委员,部分区人大代表列席会议。区委办公室、区委政法委的负责同志应邀参加会议。 

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会举行... 
金山卫镇人大第二代表小组...
代表“雪中送炭”显真情,...
金山卫镇人大召开二季度代...
区人大常委会主任杜治中带...
区人大常委会主任杜治中带...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS