今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区六届人大常委会举行第二十五次会议
  发表时间:2020-01-02

1231日下午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第二十五次会议,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英及26位委员出席会议。区委副书记、区人民政府副区长刘健,区委常委、区纪委书记、区监察委主任陈祥钧,区人民法院院长孙军,区人民检察院检察长谈倩列席会议。

会议听取和审议了区财政局局长蔡雷英受区人民政府委托作的《关于金山区2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》和区人大财经委副主任委员顾明欢作的《关于金山区2019年预算执行情况和2020年预算草案的初审报告》。会议要求,一要处理好“长板”与“短板”的关系。努力补齐短板、做优长板,用完善的系统集成提升财政资金管理水平。二要落实好“收”与“支”的管理。面对明年经济下行压力加大和财政收支矛盾更加突出,一方面要加强对经济运行和财政收入形势的研判分析,确保完成年度收入预算执行工作;另一方面要优化制度建设,进一步研究支出结构的优化问题。三要推进听取人大代表意见建议工作的制度化和常态化。一方面要加强和人大代表的联系,为人大代表对预算编制工作提出意见建议和依法履职做好服务保障工作;另一方面要将预算联网监督系统建设成人大代表了解财政预算信息的服务系统,能够更广泛地听取代表对相关工作的意见建议。会议原则同意这一报告,决定将这一报告提交区六届人大六次会议审查。

会议审议并通过《金山区人大常委会工作报告(草案)》,决定将这一报告提交区六届人大六次会议审议;听取和审议了关于补选的区六届人大代表的代表资格的报告,确认依法补选产生的陈祥钧、陈立俊、刘健、胡郁、杨春等5名区六届人大代表的代表资格有效;听取了区人大常委会办公室主任黄辉云作的《关于召开区六届人大六次会议有关事项和筹备工作情况的报告》,审议通过了大会有关文件草案并决定提交大会审议。

会议审议决定,接受胡卫国辞去金山区人民政府区长职务的请求,报金山区人民代表大会备案;审议决定,刘健为金山区人民政府代理区长。会议还审议决定了其他有关人事事项。

区人大各专委会副主任委员,常委会石化街道工委主任、各委室副主任及机关处级干部;各镇人大主席;区政府相关职能部门负责人;区人大财经委委员、常委会预算工委委员;部分区人大代表列席会议。区委办、区政协办、区委宣传部的有关负责同志应邀参加会议。 

来源:    
 
最新更新    
机企党建结对,助力营商环...
区人大常委会召开“不忘初...
金山区第六届人民代表大会...
金山区人民代表大会公告
金山区第六届人民代表大会...
金山区第六届人民代表大会...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS