今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区五届人大常委会举行第七次会议
  发表时间:2012-12-13

 

 

1213日上午,区五届人大常委会举行第七次会议。区人大常委会副主任刘跃俊主持会议,常委会副主任殷金荣、张俊宏、袁晓英及16位常委会委员出席会议。区人民政府副区长姬兆亮,区副巡视员施黄飞,区人民法院副院长潘家祥、区人民检察院副检察长王银仙列席会议。

会议审议通过了《金山区人民代表大会常务委员会关于调整金山区2012年财政预算的决议》。会议认为,面对今年经济运行下行压力不断加大的严峻形势,区人民政府在区委的领导下,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,按照稳中求进的主基调,团结和带领全区人民攻坚克难、顽强奋战,提出的关于调整2012年财政预算议案,是符合本区经济社会发展实际的。会议指出,希望区政府在明年的工作中深入贯彻党的十八大和即将召开的中央经济工作会议精神,坚持“创新驱动、转型发展”工作主线,紧紧围绕区委的工作要求,进一步加强经济各部门,各镇、工业区之间的合作,统一思想、增强信心、齐心协力、共克时艰,推动本区经济发展、转型发展;进一步调整和优化经济发展结构,突破发展中的瓶颈问题;进一步提升发展质量,增强抵御经济风险的能力,为“创业金山、宜居金山、和谐金山”建设作出更大贡献。

会议表决通过了《金山区人民代表大会常务委员会关于召开金山区第五届人民代表大会第三次会议的决定》。会议决定,金山区第五届人民代表大会第三次会议于2013115日至18日在区会议中心召开,会期3天,115日下午开幕,118日上午闭幕。建议会议的主要议程是:听取和审议金山区人民政府工作报告;审查和批准金山区2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准金山区2013年国民经济和社会发展计划;审查和批准金山区2012年预算执行情况及2013年预算草案的报告,批准金山区2013年区级预算;听取和审议金山区人大常委会工作报告;听取和审议金山区人民法院工作报告;听取和审议金山区人民检察院工作报告;其他。会议指出,金山区五届人大三次会议是全面贯彻落实党的十八大精神,部署和确定2013年全区经济社会发展目标任务的一次重要会议,是全区人民政治生活中的一件大事。会议要求,要高度重视、周密组织、精心筹划、有条不紊的落实区五届人大三次会议的各项筹备工作,确保大会的顺利举行。会议还审议、决定了有关人事事项。

区人大常委会办公室、各工委负责同志,各镇人大主席,石化社区(街道)、金山工业区人大代表联络室主任,区人大上海石化代表组负责人,部分区人大代表、区人大常委会财经工委委员,区政府有关部门负责同志列席会议。区纪委、区委办、区委组织部、区委宣传部、区政协办的负责同志应邀参加会议。

来源:    办公室
 
最新更新    
区五届人大常委会举行... 
区人大常委会召开2012... 
漕泾镇人大召开2012年度第...
区五届人大常委会召开第22...
金山区第五届人民代表大会...
区五届人大二次会议举行正...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS