今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区六届人大常委会举行第三十二次会议
  发表时间:2020-12-25

1224日下午,区六届人大常委会召开第三十二次会议,区人大常委会主任杜治中主持,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英出席会议。副区长张娣芳,区监察委、区法院、区检察院有关同志列席会议。

会议听取和审议了区财政局局长蔡雷英受区人民政府委托作的《关于金山区2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》,以及区人大财经委副主任委员顾明欢作的《关于金山区2020年预算执行情况和2021年预算草案的初审报告》,会议原则同意报告(草案)内容,决定将报告(草案)提交区六届人大八次会议审查。

杜治中指出,今年以来区政府有效应对疫情影响和经济下行双重压力,积极把握财政紧平衡特征,全力以赴抓收入组织,持续有力服务企业和保护市场主体,不断优化营商环境,全面推进预算绩效管理,保持全区经济平稳健康运行,实现了年度财政预算收入正增长,实属不易。杜治中要求,明年是区“十四五”规划开局之年,要科学分析经济形势,精心编制财政预算,为全区推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,为深入落实“两区一堡”战略,全力打响“上海湾区”城市品牌提供有力的保障。

盛宗耀要求,要着力推进预算绩效管理改革,加强整合规范,完善预算管理监督系统,构建以“制度+技术”为支撑的预算管理体系,全面提升财政管理现代化水平。要着力加强规划与预算管理面的有机衔接,在发展规划和行动计划框架下,根据财力状况编制和实施预算,充分体现预算的规范性与严肃性。

会议补选市政府党组成员、市公安局党委书记舒庆同志为上海市第十五届人民代表大会代表,其代表资格待市人大常委会代表资格审查委员会审查后,由市人大常委会确认并公布。

会议表决通过了提请区六届人大八次会议审议的《金山区人大常委会工作报告(草案)》;表决确认了补选的3名区六届人大代表的代表资格,决定接受个别代表因工作岗位变动提出辞去职务的请求。

会议听取了关于召开区六届人大八次会议有关事项和筹备工作情况的报告,表决通过了《关于变更金山区第六届人民代表大会第八次会议召开时间的决定》和提请区六届人大八次会议审议、表决的有关文件(草案)。

会议审议决定了有关人事事项。

区人大各专委会副主任委员,常委会各委室副主任及机关处级干部;区政府有关职能部门负责人;各镇人大主席;区人大财经委、常委会预算工委委员;部分区人大代表列席会议。区委办公室相关负责人应邀参加会议。 


来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
区六届人大常委会举行... 
《上海市非机动车安全... 
区人大常委会组织开展... 
金山区人大常委会依法补选...
区人大常委会召开听取区发...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS