今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区五届人大常委会举行第九次会议
  发表时间:2013-02-27

 

 

227日上午,区五届人大常委会举行第九次会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,区人大常委会副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、袁晓英及20位常委会委员出席会议。区人民政府副区长陆瑾,区副巡视员施黄飞,区人民法院院长黎淑兰、区人民检察院检察长龚培华列席会议。

会议经审议表决,通过了《金山区人大常委会2013年度工作要点》。会议指出,做好新一年常委会工作,一定要坚持党的领导,依法履行职责。面对新形势、新挑战和新任务的考验,保持清醒头脑,牢牢把握人大工作正确的政治方向,努力完成区五届人大三次会议确定的各项年度目标任务。一定要创新工作方式和方法,努力提升履职能力和水平。要团结一致、齐心协力、开拓进取。更加注重围绕中心、服务大局,突出重点、聚焦发展;更加注重下移工作重心,充分发挥全体区人大代表的主体作用;更加注重提高监督实效,努力反映人民群众的意愿,解决人民群众的实际困难和问题,切实维护和保障人民群众的合法权益。一定要认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,按照市委、区委的部署和要求,加强调查研究,切实推进常委会作风建设,不断增强群众意识、密切与人民群众的联系。一定要加强自身建设,努力打造品牌团队。通过加强学习、注重实践、完善制度来提升队伍的向心力、凝聚力和战斗力。倍加珍惜人民赋予的权力,恪尽职守,勇于实践,敢于担当,努力把区人大常委会建设成一支讲政治、讲大局、讲奉献,求真务实,开拓创新,团结协作的优秀品牌团队,不辜负党的信任和人民的重托。

会议表决通过了《金山区人大常委会关于加强区人民检察院检察建议工作的决定》。会议审议通过了赵仁荣等代表因工作需要辞去区五届人大代表职务请求的决定。会议还根据常委会主任会议议案、区人民法院黎淑兰院长的提请,审议决定了有关人事事项。

区人大常委会办公室、各工作委员会负责同志;各镇人大主席,石化社区(街道)、金山工业区人大代表联络室主任,区人大上海石化代表组负责人,部分区人大代表,区人大常委会内司工委委员和区人民政府有关部门负责同志列席会议。区纪委、区委办、区委组织部、区委宣传部、区政协办的负责同志应邀参加会议。

来源:    办公室
 
最新更新    
区人大常委会副主任殷... 
区人大常委会教科文卫... 
区五届人大常委会举行... 
区五届人大常委会举行... 
区人大常委会与区“两院”...
区人大常委会与区人民政府...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS