今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区六届人大常委会举行第三十五次会议
  发表时间:2021-06-28

622日下午,区六届人大常委会召开第三十五次会议,区人大常委会主任杜治中主持,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英出席会议。区政府副区长张权权等列席会议。

会议听取和审议了区民政局局长方浩关于本区贯彻实施《上海市养老服务条例》情况的工作报告,听取了区人大社会委主任委员陆晓明关于本区贯彻实施《上海市养老服务条例》情况的调研报告。杜治中指出,要以《上海市养老服务条例》颁布实施为契机,认真研究、有效应对老龄化形势,大力推动本区养老事业发展,切实增强广大老年人的幸福感和获得感。杜治中要求,一要在思想认识上有新提升。站在促进经济发展和维护社会和谐稳定的全局角度切实谋划好养老工作。二要在工作推进上有新举措。发挥规划引领作用,不断健全养老服务体系,规范养老服务工作。聚焦群众关切,进一步增加优质养老服务供给,不断完善老龄社会保障体系,不断满足老年人日益增长的精神文化需求。三要在强化基础上有新进展。下移工作重心,着力加强养老服务事业基层基础建设。健全完善基层老龄组织网络,加强基层老年人活动阵地建设,加强基层养老服务队伍建设,筑牢养老服务工作基础。

会议听取和审议了区人民政府副区长张权权关于区六届人大八次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,听取了区人大常委会代表工委主任汤美娣关于区六届人大八次会议代表议案审议结果报告与代表建议、批评和意见办理情况的调研报告,书面审议了区人民政府关于办理《关于李美玲等代表提出的<关于适时组织开展本区住宅小区业主委员会规范化运作情况监督调研的议案>审议结果的报告》的报告。杜治中指出,区人民政府及相关职能部门根据议案审议结果的报告,积极开展工作,深入贯彻有关法律法规,有效推动问题解决,在法定时限内,提前办复,正在深化推进,值得充分肯定。杜治中强调,办理代表议案建议的最终落脚点是推动实际问题得到解决。希望承办单位时刻不忘办理责任,将未办结代表建议的办理任务分解到人,将办理职责落实到人,教育和引导承办人员立足为民宗旨、不忘初心使命,以扎实过硬的工作作风,以慎终如始的工作态度,以坚持不懈的工作干劲,善始善终、善作善成,持续推进代表议案和建议办理,以更大办理成效,书写办理工作的历史答卷,真正把代表们的智慧转化成人民群众的获得感、幸福感,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

会议听取和审议了亭林镇(含金山工业区)和金山卫镇国土空间总体规划(2019-2035)草案编制情况的报告。要求区政府要坚持规划引领建设发展,科学指导和推动相关镇总规的实施,确保国土空间规划落地落实。相关新市镇要以总体规划为统领,切实关注本轮规划编制中摸清的发展短板瓶颈问题,努力发挥规划对经济社会发展的引领和赋能作用。要以科学辩证思维处理好规划实施过程中出现的新情况、新问题,切实按照总体规划所确定的目标要求,立足各自发展实际做好区总规与新市镇总规、各专项规划之间的衔接,实现区域经济社会的更高质量发展。

会议书面听取了区政府办公室、区文旅局、区退役军人事务局、区统计局、区医保局、区投资促进办行政主要负责人述职并开展评议。杜治中在充分肯定政府工作部门负责人工作的同时,要求述职人员要以自觉接受人大常委会任后监督为鞭策,依法忠诚干净担当履行岗位职责,进一步增强人大意识、法律意识、公仆意识,依法履行各项职责,更好地将人大监督转化为依法为民履职、忠诚干净担当的不竭动力。

会议还审议通过了有关人事事项。

区人大各专委会副主任委员,常委会各委、室副主任及机关处级干部;区政府有关职能部门负责人;亭林镇、金山卫镇行政主要负责人;各镇人大主席;区人大社会委委员,常委会城建环保工委、代表工委委员;部分区人大代表列席会议。区委相关部门负责人应邀参加会议。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会组织召开基层...
区人大财经委召开区六届人...
漕泾镇举行第十九届人民代...
区人大常委会主任杜治中与...
区人大常委会党组书记杜治...
区人大常委会副主任钟美龙...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS