今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区五届人大常委会举行第三次会议
  发表时间:2012-07-03

629上午,区五届人大常委会举行第三次会议,区人大常委会主任杜治中主持会议,区人大常委会副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、袁晓英及19位常委会委员出席会议。区人民政府副区长姬兆亮,区副巡视员施黄飞,区人民法院、区人民检察院负责同志列席会议。

会议听取和审议了区环保局局长吴克源同志受区人民政府委托所作的《关于本区第五轮环保三年行动计划编制和实施情况的报告》。会议认为,区政府高度重视本区环保工作,第五轮环保三年行动计划编制坚持以科学发展观为统领,深入贯彻落实国家和上海市环境保护战略,立足金山实际,围绕建设环境友好型、资源节约型、现代化滨海新城的目标,从完善环境基础设施建设、提高环境保护、优化发展的能力和水平、提高环境风险防范能力和环境管理水平、改善环境质量等提出了具体目标和任务;启动和实施工作推进有序,进展顺利。会议对第五轮环保三年行动计划的编制工作表示赞同,对启动和实施工作表示满意。

会议要求,一要加快建立环保三年行动计划的实施“后评估”机制和制度。要对前几轮环保三年行动计划实施过程中的经验教训、计划的合理性、科学性,以及对项目的投资评价、效益分析等开展“后评估”。通过后评估,进一步完善和更好实施下一轮行动计划。二要进一步聚焦重点,狠抓落实,全面提升本区环境保护工作建管水平。要坚持软件硬件建设相结合,建管并举,加强软件建设,加快从重基础设施建设向建管并举转变。建立和完善全方位的环境监测预警体系,形成条条衔接、条块结合的环保联动工作机制,加强源头管理。三要进一步加强组织协调、形成推进合力。着力构建责任明确、协调一致、有序高效、合力推进的工作格局。坚持环保优先和低碳理念,加强区域环境风险防范。继续加大资金投入力度,确保按时完成。为金山人民的生产、生活营造一个更加安全、舒适的环境,为实现金山经济社会“十二五”期间的“两个倍增、两个同步”目标奠定坚实的基础。

会议听取和审议了区人民政府副区长姬兆亮同志所作的《关于区五届人大一次会议代表书面意见办理情况的报告》。会议认为,区人民政府及承办部门高度重视代表书面意见办理工作,以认真、负责、务实、严谨的态度,创新办理工作思路,落实办理工作责任,把握时间节点,确保书面意见办理工作按照“注重实效、实事求是、依法办理”的原则进行,办理质量不断提高。

会议要求,一要在思想上进一步提高认识,主动作为。办理工作要与转变政府职能、改进工作作风相结合,自觉接受人大监督,加强与代表和群众的沟通,增强做好书面意见办理工作的自觉性和主动性。二要在工作上进一步突出重点,强化责任。要紧紧围绕区政府的主要工作和重点民生问题,进一步落实责任,提高办理工作的实效,努力提高书面意见解决率和代表满意率。三要在制度上进一步完善规范,有效落实。在认真总结前阶段办理工作成绩的基础上,进一步研究和改进办理工作的方式方法,提高工作标准。要更加科学合理明确办理主体,落实责任,切实提高办理人员的业务能力和工作水平,增强办理工作的严肃性和规范性,不断提高办理质量。

会议经审议表决,通过了关于修改《金山区人民代表大会议事规则》、《金山区人民代表大会常务委员会组成人员守则》的决定;通过了《金山区人民代表大会常务委员会关于加强与区人民政府、区人民法院、区人民检察院工作联系的意见》。

区人大常委会办公室、研究室、各工委负责人,各镇人大主席,石化社区(街道)、金山工业区人大代表联络室主任,区人大上海石化代表组负责人,部分区人大代表,区人大常委会城建环保工委、代表工委部分委员列席会议。区委办、区委组织部、区委宣传部、区政协办的负责同志应邀参加会议。

来源:    办公室
 
最新更新    
区五届人大常委会召开... 
金山人大第25期
区人大常委会组织代表视察...
区人大常委会组织代表视察...
漕泾镇部分区、镇人大代表...
区人大常委会领导走访慰问...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS