今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区六届人大常委会举行第二十一次会议
  发表时间:2019-07-29

726日下午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第二十一次会议。副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英及22位委员出席会议。区委副书记、区人民政府副区长刘健、区人民法院院长孙军,区监察委和区人民检察院相关负责人列席会议。

会议听取和审议了区发改委主任陈国忠作的《本区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,听取了区人大财经委主任委员杜莉芳作的《关于金山区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审查报告》。

会议指出,区人民政府坚持稳中求进工作总基调,按照“深化落实年”的工作基调,实现了“时间过半、完成任务过半”,为完成年初六届四次人代会上确定的各项目标任务奠定了坚实的基础。会议要求,下半年,要把思想和行动统一到十一届市委七次全会和五届区委九次全会精神上来,扎实做好各项工作,确保圆满完成区六届人大四次会议上确定的各项目标任务。会议强调,要进一步落实各项政策支持,不断增添发展新动能,深入贯彻习近平总书记关于不断巩固提升实体经济能级和关于民营经济发展的重要讲话精神,全面落实市委、区委的有关工作部署,有效落实各项政策支持。

会议听取和审议了区财政局局长蔡雷英作的《关于金山区2018年区本级决算及2019年上半年预算执行情况的报告》、区审计局局长李永革作的《关于金山区2018年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,听取了区人大财经委副主任委员顾明欢作的《关于金山区2018年区本级决算的审查结果报告》。审查和批准了金山区2018年区本级决算。

会议要求,进一步加强形势研判,继续加强减税降费实施效果的监测,提前做好预案,强化收支管理;进一步加强预算管理责任体系建设,压实财政责任、主体责任,加强专业队伍建设,持续推进制度创新;进一步加强相关工作研究,精心组织好明年的预算编制工作。

会议听取和审议了区财政局局长蔡雷英受区人民政府委托作的《关于提请审议〈金山区2019年区本级预算调整方案(草案)〉的议案的说明》和区人大财经委副主任委员顾明欢所作的《关于<金山区人民政府关于提请审议<金山区2019年区本级预算调整方案(草案)>的议案>的审查结果报告》,审查和批准了《金山区2019年区本级预算调整方案》。

会议听取了区人大常委会办公室主任黄辉云作的《关于召开区六届人大五次会议有关事项和筹备工作情况的报告》,审议通过了大会有关文件草案并决定提交大会审议。

会议还审议决定了有关人事事项。

区人大各专委会副主任委员,常委会研究室主任、金山工业区工委主任、各委室副主任,各镇人大主席,区政府相关职能部门及群团组织负责人,区人大财经委、常委会预算工委委员,部分区人大代表列席会议。区委办公室、区政协办公室、区委宣传部、区委老干部局、区委研究室负责同志应邀参加会议。

来源:    
 
最新更新    
盐城市人大常委会相关... 
学先进 读经典 谈体会——...
区人大常委会副主任钟美龙...
金山区人民代表大会公告
金山区人民代表大会公告
金山区第六届人民代表大会...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS