今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 张堰镇
 
面对疫情,张堰镇人大代表在行动
  发表时间:2020-02-09

     面对严峻新冠肺炎疫情,张堰镇各级人大代表积极投身疫情防控阻击战,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺


“我要求加入防控疫情志愿者队伍,为防控疫情尽一份力”,杨仁义是上海鑫冶铜业有限公司的车间主任,是一名镇人大代表,在看到疫情形势日益严峻后,家住市区的他主动放弃休息,到秦望村报名,要求到疫情防控第一线做志愿者,为防控疫情尽一份力。此后他风雨无阻,每天与其他志愿者共同对村域内进出人口实行严格的排查,做好身份登记、体温监测、来源排查等工作,全力封堵源头、阻断传播,严防病毒感染。


    疫情无情,医者仁心。身处疫情防控第一线的人大代表、乡村医生俞彩芳,发扬无私奉献的精神,全力以赴投入防控工作中,担任百家村疫情防控小组医疗保障组组长,除了做好乡村医生的份内工作,还要负责村委会消毒清洁工作,另外作为百家村北片区组员之一,她每个下午都要下组,进行外来人口排摸调查登记工作,发放防护用品,从不间断。


疫情面前,不分年龄。作为区人代表代表的胡小弟,今年已经65岁了,作为一名花甲的人大代表,在责任与担当面前,他有着不输于年轻同志的精气神,在疫情面前他始终冲锋在前,每天与年轻同志一起开展宣传,做好外来人员信息排查登记以实际行动坚毅前行,筑起守护村民群众生命健康的“防火墙”。

    在疫情阻击战中我镇各级人大代表始终坚守在防控阻击疫情第一线,主动履职作为,为人民群众把好生命健康关。

来源:    
 
最新更新    
上海市金山区人民代表... 
市人大常委会副主任沙... 
面对疫情,张堰镇人大代表...
绽放在防控第一线的“蓓蕾...
战“疫”一线 人大代表在...
两级代表齐上阵 携手共“...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS