今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 朱泾镇
 
朱泾镇人大组织部分区、镇人大代表听取朱泾司法所司法行政工作报告
  发表时间:2021-12-31


  1230日上午,朱泾镇人大组织部分区、镇人大代表听取镇司法所司法行政工作报告。镇人大主席胡国强,镇党委副书记陆伟萍,区司法局党委委员、副局长雷霆等出席。

  胡国强主持会议并表示,将进一步发挥基层立法联系点作用,从参与立法向监督执法、促进守法和宣传普法延伸;进一步发挥人大代表主体作用,加强沟通联系,助力平安朱泾建设。

陆伟萍要求,党建引领抓学习,深入学习贯彻习近平法治思想;动真碰硬抓整改,认真解决执法领域中存在的突出问题;依法除暴抓机制,着力化解一批疑难复杂的历史多元矛盾;久久为功抓宣传,切实提升人民群众的法律素养和法治思维;督查问责抓落实,切实加快推进法治社会建设的步伐。

  雷霆充分肯定了朱泾司法行政工作取得的成效。他强调,要谋划在前,进一步梳理工作清单,明确工作重点;要沟通借力,发挥人大司法监督和人民调解员职能作用;要打造品牌,加强特色法治文化建设,增强普法工作的渗透力。

  朱泾司法所所长何伟汇报2021年工作情况和2022年工作打算;与会代表结合实际各抒己见,并就进一步做好司法服务工作提出意见建议。

来源:    
 
最新更新    
朱泾镇人大组织部分区... 
区七届人大一次会议朱... 
区七届人大一次会议筹备工...
区人大常委会领导到区发改...
区人大常委会城建环保工委...
漕泾镇举行第二十届人民代...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS