今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 朱泾镇
 
朱泾镇第二十届人大第一次会议胜利闭幕!他们,宣誓就职了!
  发表时间:2021-12-31

  

  1224日上午,朱泾镇第二十届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,并在圆满完成预定的各项议程后胜利闭幕。

  镇领导夏红梅、陆水平、胡国强、高楠、金慧奕、陆伟萍、徐磊、陆剑英和大会主席团其他成员在主席台就座。彭雪华、顾晓俊、张宏、张晓锋、吴瑕、杨雷、马志明列席会议。

  大会应到代表106名,实到代表104名,符合法定人数。大会表决通过了关于朱泾镇人民政府工作报告的决议、关于朱泾镇2021年财政预算执行情况和2022年财政预算报告的决议、关于朱泾镇人民代表大会工作报告的决议。

  第二次全体会议执行主席、镇党委书记夏红梅主持会议并讲话。夏红梅说,这次大会开得很成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、风清气正的大会。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感,不负重托、认真履职,依法选出了新一届镇人大、镇人民政府班子。

  夏红梅指出,过去五年,是朱泾转型发展、爬坡上坎的五年,也是锐意进取、满载荣光的五年。我们专注发展,迈上了转型升级快车道;我们统筹城乡,展现了宜居城镇新颜值;我们不忘初心,书写了人民至上新业绩;我们全面从严,锻造了勤勉敬业好队伍。

  夏红梅指出,五年里,镇人大紧紧围绕全镇中心大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,加强和改进监督工作,充分发挥人大代表主体作用,反映社情民意,认真开展调研,积极建言献策,为推动全镇经济社会各项事业发展作出了重要贡献。

  夏红梅强调,未来五年,是朱泾加快建设灵雨花海 活力水城的重要五年。镇第十七次党员代表大会,明确了建设六个朱泾的重点任务,描绘了把朱泾打造成为浦南地区宜居、宜业、宜游、宜养的综合性节点城镇的宏伟蓝图。我们要迅速把思想和行动统一到镇党代会和这次人代会的部署上来,立足新起点,迈向新征程,用实际行动奋力开创朱泾经济社会高质量发展新局面。立足新起点,迈向新征程,必须旗帜鲜明,以坚定立场勇担时代重任。要坚定政治立场、加强理论武装、强化政治担当,时时对标新发展阶段、新发展理念、新发展格局、高质量发展等重大要求,确保党中央、市委和区委的决策部署在朱泾落地生根、开花结果。立足新起点,迈向新征程,必须干字当头,以担当实干赢得发展先机。要强化责任担当、提高能力本领、善谋善作善成,将六个朱泾主要任务项目化、清单化,确保美好蓝图的顺利实现。立足新起点,迈向新征程,必须紧靠人民,以生动实践答好民生之卷。要把群众放在心中最高位置、把群众的事当成自己的事、把群众的积极性充分调动起来,凝聚起万众一心、众志成城的磅礴力量,共同创造更加美好的生活。立足新起点,迈向新征程,必须务求实效,以过硬作风书写朱泾新篇。要充分发挥连心桥梁作用、参谋智囊作用、形象表率作用、配合镇党委、政府解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,发挥人大代表的先锋引领作用。

  大会选举胡国强为新一届朱泾镇人民代表大会主席,陆剑英为副主席;高楠为新一届朱泾镇人民政府镇长,顾晓俊、张晓锋、吴瑕、杨雷为人民政府副镇长。会议举行了庄严的宪法宣誓仪式。

  高楠代表新一届朱泾镇人民政府领导班子作表态发言,他表示,这是光荣的使命,是极大的信任,更是沉甸甸的责任。新一届政府将保持政治定力,对标对表做到紧跟看齐。坚持把党的领导贯穿政府工作各领域和各方面,时刻与中央、市委和区委保持思想同心、工作同向、行动同步,确保各项工作部署贯彻执行。将秉承实干作风,高质高效推动朱泾发展。千方百计强产业、促创新、优生态、惠民生,持续优化完善城镇功能,努力把定下的事项落实好,把承诺的事情兑现好,把朱泾的事业发展好。将永葆赤诚情怀,用情用力增进人民福祉。扎实解决群众身边的急难愁盼问题,把发展增量更多地转化为群众实实在在的生活质量,努力让全镇人民的获得感和幸福感一年更比一年强、生活一年更比一年好。将筑牢清廉底线,从严从实打造廉洁政府。严格依照法定的权限和程序履行职责,带头深入贯彻中央八项规定精神,锤炼过硬作风,恪守廉政底线,自觉接受镇人大和全镇人民的监督,努力建设让人民满意的廉洁政府。

  胡国强作任职表态发言,他表示,坚持把信任化为履职动力,把重托化为履职源泉,努力开创朱泾人大工作新局面。要围绕中心,服务大局,努力提升工作效能;要加强监督,推动工作,不断提高监督水平;要创先争优,完善载体,积极拓展活动方式;要转变作风,敢于担当,着力推进自身建设。紧紧依靠全体代表和全镇人民,恪尽职守、廉洁奉公、把握关键、主动作为,为朱泾镇的繁荣发展而努力。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

来源:    
 
最新更新    
朱泾镇第二十届人大第... 
立足新起点,迈向新征... 
朱泾镇人大组织部分区... 
区七届人大一次会议朱... 
区七届人大一次会议筹备工...
区人大常委会领导到区发改...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS