今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 亭林镇
 
亭林镇人大组织部分区、镇人大代表开展村务监督工作代表视察活动
  发表时间:2016-03-24

 

3月22日下午,亭林镇人大组织部分区、镇人大代表赴南星村开展村务监督工作代表视察活动。镇人大主席陈建平、副镇长金新弟参加了此次活动。
代表们分别听取了镇经管所所长周月华对全镇2015年财务监督、财务公开的工作汇报和南星村党总支书记桂瑞丽对南星村村务监督相关工作的汇报,并检查了部分村务监督的账册及有关材料。针对当前部分村在村财务管理、工程项目建设、农业政策性补贴和合同规范签订等方面存在的问题,金镇长要求从发挥并拓展好村级监督委员会职能、村级资产保值增值以及发现问题、面对问题、及时整改三个方面对村务监督提出了工作要求。
与会的镇人大代表和镇有关职能部门领导就视察情况发表意见和建议,并对南星村检查出的问题提出了整改意见。
最后,镇人大主席陈建平强调:一要严格执行相关制度和政策规定,村干部要有自我保护意识,涉及村集体的重大事项一定要经过村班子集体讨论决定、要坚强村务监督而不能流于形式;二是政府职能部门要加强对村级财务和村务监督人员的业务培训和工作指导,切实提高村干部及相关人员的业务能力和风险防范意识;三要保护好村级集体利益,要防止发生损害集体和群众利益的行为。
来源:    亭林镇人大
 
最新更新    
亭林镇人大组织部分区... 
漕泾、吕巷、金山卫联... 
金山卫镇人大举办区、... 
亭林镇人大组织开展区... 
安徽省合肥市人大常委... 
区人大常委会实地暗访... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS