今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 亭林镇
 
金山卫、亭林两镇联合举办人大代表履职学习班
  发表时间:2019-04-16

为进一步增强人大代表的政治责任感和履职使命感,提高依法执行代表职务的能力水平,更好发挥代表的积极作用。410-12日,金山卫镇人大与亭林镇人大联合举办人大代表履职学习班。经过3天的紧张学习,代表们顺利完成所有学习课程,培训班圆满落下帷幕。

本次培训授课老师不仅有市人大常委会的专家、学者,还有优秀市人大代表,他们的讲解深入浅出,既赋有理论高度又具有实践指导意义。期间代表们认真听取了专家教授关于人大代表履职、人大制度、社会治理等方面的专题报告和市人大代表的经验介绍,使代表们对坚持和完善人民代表大会制度、人大代表如何在社会治理中发挥作用、习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为深刻的认识,更为准确的理解,为提高代表履职能力、更好履职打下了良好基础,也对当好代表、履行好职责增强了信心。

亭林镇人大主席张明观表示,希望通过此次培训班,让代表们更好地了解和掌握人民代表大会制度和人大工作流程,进一步增强代表履职的信心和履职意识,不断提高代表履职能力。

金山卫镇人大主席孙美华表示,希望代表们把本次培训班良好的学风和学到的知识和经验带到今后的代表履职和工作实践中去,以更深入的作风、饱满的精神状态履行代表职责,为两镇经济社会发展作出新的更大的贡献。也希望两镇之间进一步加强交流沟通、互相学习,互相借鉴、共同提升,不断推进两镇人大工作上新台阶。  

 

来源:    
 
最新更新    
金山卫、亭林两镇联合... 
上海石化代表组首次携... 
在区生活垃圾分类工作... 
区人大机关开展“垃圾... 
区人大常委会组织开展... 
区人大常委会主任杜治中带...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS