今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 亭林镇
 
战“疫”一线 人大代表在行动
  发表时间:2020-02-09

2020年的春节,注定让人印象深刻。喜庆的灯笼还没有卸下,分别了一年的亲朋好友还没来得及看望,甚至连年夜饭桌上的饭菜都还没有吃完……因为这场突如其来的疫情,亭林镇各级人大代表舍小家为大家,纷纷投入到紧张而又忙碌的防控工作中。


杨桔爱,驳岸村桔爱粮食种植专业合作社(“双学双比”基地)负责人,金山区第六届人大代表,金山区“三八红旗手”,为了阻击疫情,村里成立了“防护队”,要求对各个主要路口出入车辆,特别是“鄂”牌车辆进行登记、询问及劝阻。杨桔爱就是其中一员,可令人万万没有想到的是,杨阿姨是顶着伤痛驻扎在疫情防控一线的。

过年前,她的右脚骨裂了,早已打上了石膏,行动极其不便,但是,在面对这次了解到基层抗疫一线人手非常紧缺现实情况,她二话没说就主动加入了村里的“防护队”,像一个“战士”一样守护着村里的进出入口。“防护队”实行轮班制,工作时间是早上8点到晚上8点,考虑到杨阿姨的特殊情况,村民政干部吴雪梅曾劝她:“阿姨,您的腿脚不便,现在应该好好在家养伤,村里可以安排其他志愿者执勤。”但是杨桔爱却说:“我是驳岸村的一份子,是大家选出来的人大代表,我有义务,更有责任在这种紧迫的工作中出一份力。我的腿脚没事,放心吧。”说罢,便又回到自己的执勤岗位上,站得笔挺,完全让人看不出她的脚上还打着石膏……“固执”的杨阿姨以她的实际行动,展现了一名人大代表的责任担当与履职风采!


陆粉华,亭林镇龙泉村的一名普普通通的乡村医生,是金山区第六届人大代表,2020年1月27日年初三,在接到单位领导的电话后,她匆匆离开家门,立刻到亭林镇疫情防控工作指挥部报到,加入到了应急工作组,负责寺平居民区、华城第一居民区及亭北村片区的居家隔离人员的每日健康信息排查工作。起初,每次来到这些隔离人员的家中,迎接陆粉华的总是,被居家隔离人员的误解和排斥,加上应急工作组任务繁重,应急工作组又是在防疫工作中冲在第一线的群体,陆粉华承受着巨大的压力,但是陆粉华代表勇于担当,无畏无惧,通过每天给居家隔离人员进行入户体温测量、并加以宣传引导、为居家隔离人员答疑解惑,居家隔离人员慢慢敞开心扉,心与心之间的距离也越来越近。再后来,每次离开前,居家隔离人员的一声“谢谢”,也让连续工作的陆粉华顿感温暖。其中有两名刚从湖北黄冈市来亭的隔离人员,陆粉华收到消息之后,马上和一班的应急工作组前去核准信息,对其进行居家隔离,并开展一些居家隔离的常规工作,临走前,隔离人员的一句“非常感谢你们亭林的工作人员,保证配合完成隔离工作”再一次让陆粉华觉得,她是一名乡村医生,更是一名人大代表,她绝不会辜负人民对她的希望,她会竭尽所能,为守护亭林,保障全区市民的安全,贡献自己的一份绵薄之力。

像杨阿姨 、陆阿姨这样的人大代表在基层还有很多。据统计,在此次疫情阻击的基层一线,亭林镇区、镇人大代表共有80余名同志奋斗在防疫第一线,她们中有村居党政干部、条线负责人,有妇女小组长,有退休老党员……只要疫情没有稳定,亭林镇的各级人大代表始终坚守在防疫一线,再苦再累无畏无惧。正是大家用自己的实际行动筑牢防控线,用一份份拳拳爱心汇聚成抗击疫情的强大动力,才会让这个小镇越来越温暖。


来源:    
 
最新更新    
上海市金山区人民代表... 
市人大常委会副主任沙... 
面对疫情,张堰镇人大代表...
绽放在防控第一线的“蓓蕾...
战“疫”一线 人大代表在...
两级代表齐上阵 携手共“...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS