今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 亭林镇
 
绽放在防控第一线的“蓓蕾花”
  发表时间:2020-02-09


    疫情防控是当前的头等大事,在这个特殊的春节里,社会各界正齐心协力,形成打赢疫情防控阻击战的强大合力。在我们居委会,就有这样的志愿者,放弃全家团圆的时间,从大年初一至今,积极投身于辖区的防疫防控第一线,这就是我们松隐居民区的人大代表,一朵绽放的“蓓蕾花”—朱蓓蕾。

    她每天戴着口罩、穿着橙色马甲,穿梭在辖区的各个角落,上门摸排外来人口,联系各出租户房东,逐一劝说外来租户在疫情解除前不要归来;挨家挨户发放疫情防控宣传告知书,在小区、重要路段张贴宣传告示及宣传海报;为预约登记口罩的居民送“货”上门,并耐心嘱咐居民不去公共场所、人群聚集的地方,以减少传染的风险。她日复一日,风雨无阻地在外奔波,家里人都非常担心她,担心她身体吃不消,也担心她会被传染。这时,她的回答肯定又坚决:“我是人民选出来的代表,在人民需要我的时候,我挺身而出义不容辞。”听了她的回答,她的丈夫说道:“我是党员,在这么特殊的时刻,我也要发挥先锋模范作用。”“我要向爸爸妈妈学习。”她的女儿立马表态。就这样,一家三口集体出动,加入平安巡逻宣传小分队,手持“小喇叭”,在辖区的各个角落奏起疫情防控“冲锋号”。

朱蓓蕾一家在重大疫情面前舍弃小我,顾全大局,不畏危险困难,用自己的实际行动阐释了一名人大代表的素质和义务,抗“疫”狙击战贡献自己的一份力量。


来源:    
 
最新更新    
上海市金山区人民代表... 
市人大常委会副主任沙... 
面对疫情,张堰镇人大代表...
绽放在防控第一线的“蓓蕾...
战“疫”一线 人大代表在...
两级代表齐上阵 携手共“...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS