今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 山阳镇
 
放下二宝 这名80后区人大代表参与道口排查
  发表时间:2020-02-13


区人大代表、山阳镇信访工作人员戚旭旻,在金山共青团发出招募疫情防控工作青年志愿者队伍的通知后他放下家中的二宝,第一时间报名参加。

戚旭旻担任疫情防控工作志愿者的岗位是在金山新城高速下口,配合公安及现场医生,对下高速的车辆进行询问以及对途经人员进行体温检查

疫情防控工作中,大部分人员都很配合,但也有极少数表示不耐烦的。曾遇到一辆一家四口人小轿车,打开车窗就很不耐烦:“我们已经跟居委会报备过啦我们没有任何事情。”越是碰到这样的情况,戚旭旻跟大家一样提高了警觉性便协助医生耐心询问,得知这一家四口在1月19日路过武汉并在宾馆过了一晚。经测量体温没发现异常,做好登记后才放心地放行,并报备居委会这户人家需要居家隔离。

其实,戚旭旻的老婆是金山医院的护士医院发通知招募去武汉的医务人员的时候,她想去,但考虑到家里两个孩子没人带,小宝只有八个月,还要妈妈哄才能睡觉,所以夫妻两个商量,由戚旭旻报名参加疫情防控志愿者支援基层一线,武汉是前线,后方稳定一样重要。


来源:    
 
最新更新    
放下二宝 这名80后区人... 
疫情防控 我该出一份... 
疫情就是命令 防疫就是... 
抗击肺炎、共克时艰 
防疫抗疫——他一直在... 
张卫丰代表防控疫情事... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS