今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 山阳镇
 
山阳镇第十九届人民代表大会第十次会议开幕
  发表时间:2021-01-27



1月21日上午,山阳镇第十九届人民代表大会第十次会议开幕。镇党委书记孙引良主持第一次全体会议。镇党委副书记、镇长曹险峰代表镇人民政府向大会作政府工作报告。镇人大主席黎连忠作人大工作报告59名镇人大代表出席会议。

镇党委副书记、镇长曹险峰作政府工作报告报告指出,2020年是“十三五”收官之年,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,山阳镇在镇人大的监督支持下,积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,加快落实“两区一堡”战略定位,始终围绕“八张牌”工作路径和七个方面奋斗目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面完成了“十三五”规划确定的主要目标任务,经济社会发展整体好于预期,呈现实力更强、结构更优、效益更好、更趋协调、更可持续的高质量发展态势,交出了一张同心戮力、实干担当的历史答卷。

“十四五”时期是山阳镇推进疫后重振,积聚创新动能,加快高质量发展的五年。要紧紧抓住多重叠加的战略机遇,以更高站位、更大格局、更广范围谋划山阳发展,努力实现经济社会发展的新跨越和人民物质文化生活水平的新提高,打响“上海湾区”城市品牌。

2021年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,也是“十四五”开局之年。要把握机遇、主动作为,着力做好“聚焦高位发展,持续增强经济发展后劲”、“聚焦精细治理,不断提升城市综合竞争力”、“聚焦疫情防控,全力筑牢生命安全防线”、“聚焦民生关切,不断提升人民福祉新水平”、“聚焦自身建设,不断提升政府工作效能和水平”五个方面工作。在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的势头、久久为功的韧性,凝心聚力、真抓实干,为“十四五”开好局、起好步,为全力打响“上海湾区”城市品牌,奋力创造新时代山阳经济社会高质量全面发展新奇迹而努力奋斗,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

会议经表决,同意接受晏波同志辞去山阳镇人民政府副镇长职务。镇党委委员俞红作大会《补选办法》的说明。会议表决通过了《补选办法》。

来源:    
 
最新更新    
山阳镇第十九届人民代... 
金山卫区镇人大代表走进“...
区人大常委会召开金山区“...
市人大金山代表组举行组团...
区人大常委会组织召开市人...
区人大机关第一党支部召开...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS