今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 山阳镇
 
沪郊基层探索施行“民生实事项目人大代表票决制”
  发表时间:2020-01-22


近日,在沪郊金山区山阳镇第十九届人民代表大会第八次会议第二次全体会议上,人大代表们慎重地从7项2020年政府候选实事项目中勾选出最能代表民意的项目。这里首次探索施行“民生实事项目人大代表票决制”,让实事项目能最大程度体现代表和百姓的真实意愿。

民有所呼,我有所应;民有所盼,我有所为。政府每年要做的民生实事项目,如何真正与群众迫切需求“合拍”,做到群众的心坎里?按照沪郊山阳镇的相关探索办法,先由镇上的领导小组办公室牵头各相关部门,广泛征求民情民意,在预算保障的基础上,上报、预选11项2020年实事项目,再通过镇长办公会和党委会初步审核7项,最后再由人大代表票决,确定2020年的实事项目,实现实事项目人民代表说了算。

最终,经过人大代表票决,山阳镇2020年镇政府实事项目出炉,包括华江小区人居环境的整治、山阳镇龙皓路及龙轩路美丽街区建设、山阳镇长兴村提档升级整治、美丽乡村建设和山阳法治科普公园建设等项目,总投资额约4500万元。

山阳镇党委书记孙引良认为,人民代表来自人民、心系人民、根植人民、服务人民,是人民利益诉求的代言人。用代表票决方式来确定实事项目,是践行“以人民为中心”执政理念的有效载体。

据悉,票决结果的出炉,只是一个开始。在实事项目建设实施过程中,人大代表将进行全程跟踪监督,充分发挥代表作用,推进项目顺利实施。


来源:    
 
最新更新    
沪郊基层探索施行“民... 
山阳镇第十九届人民代... 
山阳镇第十九届人民代... 
漕泾镇第十九届人民代... 
漕泾镇第十九届人民代... 
廊下镇人大代表勉励学子202...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS