今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 石化街道
 
身体力行战疫情 情系员工勇担当
  发表时间:2020-02-24


谢林昌代表是区人大石化街道代表组代表、上海中石化工物流股份有限公司党委书记、石化街道“两新”组织第一集群党委首任书记。

自今年春节以来一场全国动员、全民参与的“应对新型冠状病毒疫情阻击战”打响以来,上海中石化工物流党政班子根据党中央、国务院、上海市、金山区各级党委和政府的部署和号召,立即行动起来,发动全体员工加入到这场特殊战役中。

谢林昌代表作为企业党组织领导,从武汉疫情爆发、危化品物流行业首当其冲、生产出现巨大波动的势头后,在大年初一与董事长一起向节日加班员工拜年时,敏锐的察觉到这不仅是一场疫情阻击战,也是一场攸关企业生存的阻击战,于是和董事长及班子其他成员一起,研究、商量、部署节后防疫、组织生产抢运事宜,并决定于次日召开公司安委会,具体研究应对疫情的方案、措施。

1月26日上午,在由公司董事长邵敏政主持召开的总经理班子暨安委会上,谢林昌代表提议即日起迅速成立公司疫情防控工作领导小组,并从党政同责的角度,与董事长一起,担任领导小组组长,所有安委会成员为小组成员,同时下设工作小组,负责处理日常的疫情防控、返沪人员隔离、防疫物资保障等工作。

此后,在整个春节奋战疫情期间,谢林昌代表作为公司核心团队一员,牢记共产党员和人大代表的初心和使命,几乎每天放弃休息时间,深入基层,亲临各生产运作部门,指导疫情防控、关心在岗一线生产人员安全和返沪人员隔离后的生活、后勤保障,与董事长、总经理班子成员一起,协调解决生产、防疫中遇到的各类问题,切实做到“疫情防控一人不漏,措施落实一刻不松”,为后续安全生产、疫情防控工作打下了坚实基础。

以下是谢林昌代表在疫情防控期间所做的一些主要工作。

镜头1:配合董事长,对领导小组提交的疫情防控方案、措施认真加以完善,提出许多有针对性的意见和建议。

在首次防疫工作领导小组会上,明确了几项防疫重点工作,包括:立即组织采购防疫的口罩、体温测试仪、消毒水等;立即执行公司范围内各门卫对所有进入厂区人员进行测温、登记制度,对有发热症状人员,一律拒绝进入;立即组织人员排查公司在外职工的流动去向,并做好记录,每天将人员活动变动情况上报公司防疫工作小组;公司防疫领导小组成员每天下基层,对口指导落实防疫工作措施等。

在此基础上,谢林昌代表提议,加强疫情防控值班、联络制度,由基层党支部书记或工会主席任联络员,每天负责上下沟通,遇到紧急情况,及时向领导小组报告。

2月1日和2月6日,公司又相继召开领导小组会议。在这两个会上,谢林昌代表又对公司防疫工作专项措施进行了补充完善,特别针对春节后返沪返岗人员的分片隔离、统一管理及对被隔离人员生活上关心、帮助,提出了补充意见,包括:对所有从外省籍返沪人员建档立卡,做到一人不漏、一人不误;对所有返沪人员身体状况每天跟踪观察,确保被隔离人员防疫用品、就餐有保障,解除他们后顾之忧;建立疫情防控工作应急预案,由专业人员、党员骨干充实应急小组,一旦发生疫情警示,立即投入相关处置工作。

2月10日,在公司党政班子联席会议上,当得知部分职工家属因担心接触、感染疫情,不同意让自己亲人跨省市执行抢运任务、特别是途径武汉、湖北区域的运输任务,导致一线人员更加紧张后,谢林昌代表率先提议,发布公司“告全体职工家属书”的形式,力求赢得职工家属对公司恢复正常生产的理解、支持。次日以董事长和党委书记的名义出台“告全体职工家属书”,并下发到职工手中后,引起了热烈反响,一些司机的家属在看了以后,主动告知单位,理解企业目前遇到的困难,“没有大家哪有小家”,一定全力支持丈夫、儿子出车,为抗击疫情出一份力。

镜头2:每天深入基层,辗转数十公里,为防疫工作出主意、想办法。

公司作为物流企业,点多面广,仅在金山区域,就有卫八路、卫五路、环江路、卫二路、漕泾联发路等生产运作场所。从大年初一开始,谢林昌代表每天清早先从石化新城出发,驾车前往位于联发路上的漕泾生产基地,然后返回石化城区,到卫五、卫八路等主要生产基地,指导疫情防控、节日期间生产抢运等工作。从口罩发放、室内室外及车辆消毒、入场人员测温、返沪人员隔离观察后的日常生活需求等,逐一过问,并提出解决方案、意见,要求所有单位一边抓生产,一边要把公司制订的各项防疫举措落到实处。

镜头3:以党内发文形式,要求全体党员以志愿者身份,开展党员与返沪人员“一对一”结对活动,充分发挥党组织和全体党员在关键时期的“两个作用”。

2月2日,经谢林昌代表倡议、修订,公司党委向各基层党组织下发了《关于贯彻落实公司疫情防控领导小组专题会议精神、动员全体党员投身疫情防控工作的通知》。《通知》要求,公司各党支部要建立“一对一”的对口帮助、联系机制,为返沪隔离人员的日常生活、防疫用品供应及每天体温测量等提供“一对一”的服务、帮助,以充分发挥防疫期间各级党组织和全体共产党员的战斗堡垒和先锋模范作用。截止2月12日,公司发出结对倡议后短短10天,各党支部就已完成“一对一”对子40个,覆盖已返沪员工100%以上。

镜头4:坚定履行社会责任,带领石化街道“两新”组织第一集群的各党组织,积极开展党员志愿服务、为武汉疫情灾区捐款、为结对社区居民区捐赠防疫用品等为民助民活动。

谢林昌代表是石化街道党工委任命的石化街道“两新”组织第一集群党委首任书记,平时就十分重视集群内各党组织的共建联建工作。在防疫阻击战打响后,谢林昌代表同样积极宣传、动员集群各党组织、全体共产党员投入到这场没有硝烟的战斗中。他在集群微信群内,第一时间内,就把本单位开展防疫工作的主要措施、做法,党组织在防疫工作中的作用、担当、以及党员对外地返工人员开展“一对一”志愿服务要求等推送给各党组织书记、联络员,共同分享、借鉴,得到了集群内10余家党组织的积极响应,各党组织党员志愿服务队相继成立,向武汉疫区和结对的社区居民区捐款捐物活动,也在各党组织内相继开展,成为集群防疫工作中的一道亮丽风景。

截止2月中旬,中石化工物流全体党员已向武汉疫区捐款一万元,集群其他党组织也将在企业复工后陆续开展各种捐款活动,这也是集群开展“不忘初心、牢记使命”学习教育成果的一次实战检验。

以上一个个缩影,展示了谢林昌代表作为一名人大代表、企业高层管理人员、党员干部,在防疫战役关键时刻能够挺身而出、勇于担当、主动作为,团结带领包括中石化工物流在内的第一集群全体党员和员工群众,把保障人民生命健康安全始终放在第一位,把“疫情就是命令、防控就是责任”落实在具体行动中,把履行社会责任作为个人和企业责无旁贷的责任和使命的高尚品格和情怀。谢林昌代表这种“身体力行战疫情、情系员工勇担当”强烈责任感和使命感,值得我们大家学习和传承。


来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会举行第二...
区人大常委会与区人民法院...
身体力行战疫情 情系员工...
全力抓好蔬菜生产 保障供...
同舟共济 坚决打好疫情防控...
风雨同行 雪中送炭
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS