今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
吕巷镇人大听取《上海市生活垃圾分类管理条例》实施情况
  发表时间:2019-08-28

为进一步贯彻落实《上海市生活垃圾管理条例》,推进“垃圾分类”的有效落实,8月23日上午,吕巷镇人大组织部分镇人大代表专题听取本镇生活垃圾分类管理推进、实施情况。镇人大副主席姚辉、副镇长陶海英参加会议,镇人大主席张琼主持。

上,镇市容所就吕巷镇生活垃圾分类管理工作情况进行了汇报,代表们结合实地视察及平时调研情况围绕生活垃圾分类管理的宣传教育农业垃圾的有效处置、设施设备的添置、志愿者管理、加大执法、处罚力度等展开热议,提出建议。

陶海英感谢人大代表一直以来的关心和支持,同时希望各职能部门、成员单位继续加强入户宣传,增强认同感,提升幸福感,挖潜内力,巧用外力,源头减量,资源利用,让垃圾分类成为全体村居民的良好习惯、自觉行动,不断提升村居民的生活品质。 

张琼对我镇在垃圾分类减量工作中取得的成绩表示肯定,并提出了三方面的要求,一是“做实”。要认真总结、扎实推广夹漏村“五督三查”工作法,紧盯“投放、收集、转运、处置”各环节,持之以恒,真正将垃圾分类工作落到实处;二是“做优”。要将垃圾分类管理与全国卫生镇、全国文明城区的创建、乡村振兴战略的推进有机结合,抓住“落实、监管、考评”的“牛鼻子”,努力提升吕巷在全区垃圾分类管理考核的排名;三是“做新”。“达人在民间”,垃圾分类是一项全新工作,长期而复杂,要有效激发群众参与的积极性,“问计于民”,深挖辖区各单位垃圾分类管理中好的做法,集思广益,群策群力,创新实践,学习、借鉴垃圾分类管理先进乡镇经验,特别是农业垃圾的处置,要抓住重点,完善细节,突破难点,补齐短板,使垃圾分类管理这项工作真正让百姓满意、让领导放心、让“幸福吕巷”的内涵更丰富、更充实。

会前,代表们还视察了吕巷镇生活垃圾中转站、荡田中心村生活垃圾集中投放点、建新大街公共垃圾房等。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会主任杜治中到...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任盛宗耀...
江苏省阜宁县人大来金考察
区人大常委会举行“不忘初...
“创新服务理念 优化营商环...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS