今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
吕巷镇人大听取食品安全法执行情况汇报
  发表时间:2021-05-06



4月30日上午,吕巷镇人大组织部分区、镇人大代表听取食品安全法执行情况汇报。会议由镇人大主席张琼主持,镇党委副书记张秀英、副镇长陶海英、镇人大副主席姚辉参加。

会上,食安办负责人详细汇报了吕巷镇近几年在执行食品安全法中的工作情况,通过强化措施、加强培训、严格执法、落实职责,把食品安全工作职责进行再分工、再细化。代表们充分肯定了近几年吕巷镇食品安全工作的规范化、制度化就如何加强农副产品源头监管,从源头消除食品安全管理盲点提出意见建议。镇食安办、镇市场监管所、镇农业农村中心三个部门对代表提出的问题做出回应。

张琼建议,一要加强管理。对食品生产、销售、加工等环节过程监管责任追究,全程追溯。二要提高处罚力度。对已开罚单过程监管,在管理中真正破除“宽、松、软”现象。三要加强监管力度。各部门、各村居强化联动,建立协调机制,构建安全的网络,消除农村集体聚餐管理的盲点。四要加大宣传力度。引导老百姓树立正确的科学消费观,提高健康生活、食品安全的意识。

陶海英对镇食品安全法的执行情况给予了充分肯定,她指出,一是食品安全宣传要向全社区延伸。向更广更宽的领域扩展,做到家喻户晓。二是监管的触角要全过程延伸。加强农产品种植、水产品养殖、农副产品销售等方面的监管。三是普查监管工作向全方位延伸。加强动态监管,消除管理盲区。

张秀英指出,一是加强流通环节的管理。严把流通关口,有效预防流通环节食品安全事故。二是宣传全覆盖延伸。利用人大代表联络点平台,公告“三证”厨师团信息,提高农村集体聚餐安全管理能级。三是关注小型家宴管理。保证家宴食品安全,预防食物中毒事件及衍生社会问题的发生。

会前,代表们还实地走访了荷之轩、本分餐饮、溢香园三家单位,详细察看了食品安全情况。

来源:    
 
最新更新    
上海市金山区人民代表... 
区六届人大常委会召开... 
金山卫镇人大召开“社... 
金山卫镇人大赴独山港... 
吕巷镇人大主席张琼前... 
吕巷镇人大听取食品安... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS