今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
吕巷镇人大视察2019年政府实事项目(重大工程)建设情况
  发表时间:2019-12-11



125日下午,吕巷镇人大组织部分区、镇人大代表专题听取并视察了2019年政府实事项目(重大工程)建设情况。会议由镇人大主席张琼主持,镇党委副书记、镇长朱明建、党委委员、副镇长张伟义、副镇长曹永强、镇人大副主席姚辉参加会议。

会上,镇城建办、水务站分别对各自负责的2019年政府实事项目建设情况作了汇报,经发办、安全办进行了书面汇报。朱明建、张伟义、曹永强分别就资金的运营、项目的推进情况及存在问题、解决方法进行了补充说明,并与代表们进行了互动交流。代表们还结合平时调研及实地视察情况提出了有关建议。

张琼对我镇2019年政府实事项目和重大工程建设情况表示肯定,并就实施项目如何更好为民服务提出了三点建议:一要进一步做实做好民生实事项目。要始终将人民的利益放在核心地位,将人民的需求作为第一目标,“想人民所想,做人民所盼”,认真谋划年度实事项目(重大工程),将实事项目建设的决定交给代表、交给人民,更贴民心、民意;二要扩大成果建好管好实事项目。制定并完善常态长效管理机制,牢固竖立“建管并举”、“重建更要重管”的理念,切实重视工程项目建成移交后的管理、养护,延长项目的使用寿命、使用效益,让广大人民群众能够长久享受实事项目建设带来的实实在在成果,享受到经济社会发展带给大家的红利;三要更好地合理布局建设项目。由于历史原因,吕巷老城区的基础设施相对薄弱,美化、亮化、绿化等还不能满足人民对美好生活的要求。要加强调研,在有限的财力范围内,加快民生实事建设,丰富便民利民服务内容,尽快还清历史欠账,健全完善民生短板,尽最大努力满足人民日益增长的对美好生活的向往,提升“幸福吕巷”建设内涵。最后,她希望全体代表要当好宣传员、监督员、实干家、代言人,共同把脉建设关、质量关,发挥好党和政府与人民群众间的桥梁纽带作用,协助政府做好老百姓的工作,跟踪监督民生实事项目的落地落实,更好、更快建设“幸福吕巷”。

会前,代表们视察了朱吕公路延伸工程项目部、吕巷镇为老服务中心、吕巷派出所新建工程、太平村屠家浜消劣项目、白漾三组美丽家园示范埭以及白漾一龙路大中修工程。


来源:    
 
最新更新    
吕巷镇人大视察2019年... 
区人大机关第一党支部... 
安徽省人大农业与农村... 
区人大常委会召开党组... 
区人大常委会副主任朱... 
区人大常委会副主任盛... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS