今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
市人大常委会副主任沙海林来吕巷开展集中联系社区活动
  发表时间:2019-06-11






610日,市人大代表、市人大常委会副主任沙海林来到吕巷镇开展2019年第一次市人大代表集中联系社区活动,专题听取《上海市居民委员会工作条例》实施情况及社区、民生工作的意见建议。市人大常委会代表工委副主任傅爱明、区人大代表、区人大常委会副主任朱喜林、区人大代表、区人大常委会代表工委主任汤美娣,镇党委书记沈国忠、镇人大主席张琼、副镇长陶海英等参加座谈会。

座谈会上,吕巷居委会、干巷居委会的居民代表汇报了《上海市居民委员会工作条例》实施近两年来的情况,并与市人大代表就居委会服务水平的提升、兼职委员的作用发挥、“奇葩”证明的开具、居委会与业委会、物业的关系处理等方面进行交流、互动,现场气氛热烈,与会人员还结合各自工作、生活实际和具体案例纷纷发表意见、提出问题建议。沙海林耐心倾听,认真笔记,时而呼应、询问。

在充分听取了大家的发言后,沙海林对大家的积极谏言表示感谢。沙海林表示,吕巷镇作为上海市远郊的一个小镇,居委会的工作存在一定的特殊性,随着城乡一体化的发展,会出现很多新情况、新问题。要借《上海市居民委员会工作条例》实施的契机,勇于探索、善于思考,理清居委会、业委会、物业公司三者之间的关系,不断创新社区管理,走出一条符合时代发展、适合吕巷特点的经验做法,夯实基础基础,让居民群众有更多的获得感、幸福感。最后,沙海林强调,党的领导是做好基层工作的根本保障,要发挥好党组织作用,切实把好入口关,引领基层工作者不断服务好社区、服务好居民。

 

来源:    
 
最新更新    
市人大常委会副主任沙... 
市人大代表毛祥东、卢... 
市人大代表来金山卫镇... 
区人大常委会来吕巷开... 
金山卫镇人大主席团听... 
金山卫镇人大召开政府... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS