今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
吕巷镇人大组织开展“不忘初心、履职尽责”学习党的十九大精神主题活动
  发表时间:2017-12-11

根据镇党委、人大总体工作部署,128日下午,吕巷镇人大将全体区、镇人大代表分4个小组开展以“不忘初心、履职尽责”为主题的学习党的十九大精神专题活动。镇人大主席张琼,镇党委委员黄强华,镇人大副主席姚辉,区农技中心副主任陆秋生参加了本次活动。

主题活动重点通读学习了十九大报告中“新时代中国共产党的历史使命”、“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”、“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”和“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治” 4个部分。代表们纷纷结合自身工作就十九大报告进行交流学习、分享心得体会。

代表们一致认为:党的十九大是在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦的关键时期召开的一次重要会议。作为人大代表,必须不忘初心,牢记为民代言、为民做事、为民服务宗旨,坚持“从人民中来,到人民中去”以人民为中心的核心,联系选民,倾听呼声,反映诉求,对人民负责,受人民监督;作为人大代表,必须结合各自岗位和生活实际,学习、贯彻、落实、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,学深悟透,自觉践行习近平中国特色社会主义思想,争做岗位建功的表率;作为人大代表,必须毫不动摇地坚持人民代表大会制度,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,做依法治国、依法治镇的模范,自觉学法、尊法、守法,维护法律权威。

会上,代表们还交流了2017年度代表联系选民情况,共提出有关方面意见、建议30,为镇十九届人大三次会议召开作了思想准备。

来源:    
 
最新更新    
金山区第六届人民代表... 
区人大常委会主任杜治... 
金山区第六届人民代表... 
金山区第六届人民代表... 
金山区第六届人民代表... 
金山区第六届人民代表... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS