今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
吕巷镇人大听取网格化综合管理情况汇报
  发表时间:2019-10-31

10月30日下午,吕巷镇人大组织部分区、镇人大代表专题听取网格化综合管理情况汇报。会议由镇人大主席张琼主持,镇党委副书记张秀英、姚华根,镇人大副主席姚辉参加会议。

会上,镇网格化综合管理中心就2019年网格化工作情况进行了专题汇报,分管领导姚华根进行补充说明,并与代表们进行了互动。代表们还结合日常生活及工作实际就网格化综合管理工作提出建议。

张琼表示,近年来,镇党委把网格化综合管理提升到社会治理现代化的高度,在资金、场所、人员等方面加大投入、充实,日益重视。面对村居民的诉求越来越多、越来越复杂,网格化中心的工作量不断上升,但在大家的共同努力下,网格案件的解决率不断上升,市民的满意率也在不断提高,网格管理的作用、成效也日益凸显。她希望网格化中心能听取代表们的合理建议,及时整改优化,不断提高工作实效,并提出了三方面的要求,一是功能定位要更准确。要加强专兼网管员的培训,站在社会综合治理的大局,熟练应用技能,对发现的问题根据职责分工,分层、分类,及时与属地、部门予以沟通联系,精准反映、反馈,处理的程序要进一步简化、优化,处理的时间尽可能缩短,要“想人民所想、急人民所急”。二是为老百姓服务要更主动。要加大对网格化综合管理、“智慧吕巷”等作用、范围、使用的宣传,让百姓遇到问题、困难第一时间想到网格化中心、想到活跃在各社区网点的网格员,才能主动、靠前为广大市民群众服务。网格化中心要利用现有现代化设施加强对渣土倾倒、垃圾乱倒、不明车辆进出乡村道路等加强识别、跟踪、反馈,群防群治,提高社会综合治理,维护社会安全稳定。三是部门协同作战要更融合。借网格化中心改建契机,提升“智慧吕巷”层级,扩展网格化功能应用,提高网格化工作效率。对于网格案件的调处,要以解决问题为核心,牢牢抓住“网格化发现、协同化作战、精细化管理”,努力实现条块结合、信息共享、部门联动、齐抓共管,让人民群众有更多的幸福感、安全感、获得感。

会前,代表们还视察了镇网格化综合管理中心。

来源:    
 
最新更新    
吕巷镇人大听取网格化... 
区人大代表、区人民检... 
枫泾镇人大代表督查活动
区人大常委会主任杜治中作...
区六届人大常委会召开第51...
市人大崇明代表组考察团来...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS