今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
蒋丽—始终奋战在村一线防控疫情的人大代表
  发表时间:2020-02-04


在抗击新冠肺炎疫情工作中,区人大代表、夹漏村党总支副书记、主任蒋丽始终不渝地“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨不忘初心,以身作则,始终坚守岗位第一线,带头落实各项防控措施

1月23日,吕巷镇夹漏村根据镇党委政府部署,全面开启防控工作。一方面,蒋丽协助书记做好各类决策和部署工作,另一方面,带头冲在前,做在前,勇挑重担,全力付出。1月26日,大年初二,蒋丽连夜带领村工作人员在全村排摸出4名从湖北来沪的重点人群,按照规定,对重点人群实行居家隔离14天,并签订居家隔离承诺书和健康告知书。由于此时村医务室医生正在道口值班,无法上门测量体温,在做好自身防护工作的前提下,蒋丽亲自上门对4名重点人群进行排摸并签订承诺书,为他们送上体温计检测体温,并告知隔离的要求和注意事项蒋丽的积极讲解、耐心劝导下,重点人群均表示会积极配合居家隔离工作。同时,她积极落实安排好专人对接日常的上报工作,以及代买生活用品及食物的工作。

随着疫情防控形势的严峻,每天的工作量日益增加,从1月30日开始,夹漏村全体人员取消休假,全部上班。根据疫情防控工作的通知,无论红白喜事的都要停办,涉及4户人家都由蒋丽亲自上门做思想工作宣传政策,通过蒋丽和村工作人员的宣传和不懈劝告最终,4家农户同意按照规定取消酒席。

蒋丽同志始终坚守在疫情防控岗位,带领全村工作人员冲在一线。她坚持每天查看各类报表,核对情况,事无巨细都参与,与村工作人员一起分发口罩、一起排摸数据、一起值班、一起执勤,全村上下一心,凝心聚力共同打好这场“战役”。

作为一名区人大代表,在疫情防控的特殊时期,蒋丽同志能做到凡事冲在最前线,不怕困难、不畏惧风险,以国家利益为先、以人民利益为先,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,是人大代表的好榜样。

来源:    
 
最新更新    
蒋丽—始终奋战在村一... 
沈银欢—全身心在战“... 
崔兆胜——做“有心人... 
高浩美——践行医者仁... 
金山区人大常委会致全区人...
沪郊基层探索施行“民生实...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS