今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
吕巷镇第十九届人大主席团召开第二十二次会议
  发表时间:2021-06-01


5月31日上午,吕巷镇第十九届人大主席团召开第二十二次会议,镇党委书记黄辉云、人大主席张琼、党委副书记张秀英、党委委员章静静、人大副主席姚辉等主席团成员出席会议。副镇长陶海英、提出代表建议的镇人大代表列席会议。会议由张琼主持。


黄辉云强调,一要更好发挥人大代表作用。面对新挑战新机遇,要充分发挥人大代表督查督办、凝聚力量、推动发展的作用,切实增强人大代表工作的责任感和使命感。二要以解决为原则,不断提升解决率。要结合吕巷实际,研究代表建议解决的可行性、操作性,有计划、有步骤地落实好代表提出的建议。三要强化规章制度,确保书面意见的解决落到实处。要从落实代表建议解决的角度,强化“回头看”,不断提高办理结果同意率、办理态度满意率、代表建议解决率。


张琼在讲话中肯定了本次代表建议办理工作情况。她表示,一方面,镇政府要尽快落实代表建议的解决,回顾和梳理好本届人代会期间答复解决但尚未解决的代表建议。另一方面,主席团成员要充分发挥引领作用,引导代表们深入选民、挖掘信息、积极磋商,在人代会上提出高质量、可实现、急待解决的代表建议,助推吕巷经济社会高质量发展。

会议听取和审议了陶海英代表吕巷镇人民政府关于镇第十九届人民代表大会第十次会议代表建议办理情况的报告。列席代表对今年代表建议的办理情况表示满意,并表示将根据答复内容,开展代表接待选民活动,及时回复选民办理情况。

据悉,镇十九届人大十次会议期间,共收到代表建议4件,2月2日正式交办,目前已办复完毕。根据前期满意度征询,代表们对本次办理工作态度满意度为100%、建议答复同意率为100%。

来源:    
 
最新更新    
吕巷镇第十九届人大主... 
区六届人大常委会召开第88...
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大常委会召开本区实施...
区人大常委会召开本区(市...
人大代表走近“两所”,助...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS