今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
全力抓好蔬菜生产 保障供应应对疫情
  发表时间:2020-02-24


    在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,物资供应保障显得尤为重要。为进一步确保防疫期间市场保供稳价,满足市民日常消费需求,在区人大代表、吕巷镇农业技术推广服务站站长金平的带领下,农技站成立了蔬菜生产工作专班,制定了蔬菜保供方案,采取有力措施,全力确保“菜篮子”供应充足。

自疫情发生以来,金平严格按照区农业农村委疫情防控工作小组的工作意见,认真协调农技站工作分工,做好蔬菜生产保供工作,要求各村指导蔬菜生产基地组织劳动力,及时采收可上市的蔬菜,确保市场供应。从1月29日开始对在田蔬菜面积,在田绿叶菜面积,蔬菜上市量等进行每日统计上报,并指导农户做好冬春季蔬菜田间管理,利用天晴有利时机,组织做好各类蔬菜尤其是绿叶菜的种植,保证节后蔬菜供应。

二月初,接上级任务,要求吕巷地区新增520亩蔬菜基地。接到任务后,金平迅速行动,于2月2日上午召集基地种植户上海保勤果蔬种植专业合作社负责人召开协商会,制定实施方案,当天下午即开工。520亩蔬菜基地涉及马新村、姚家村,原来为水稻田,相对种植蔬菜基础较差,为了抢占播种时间,在金平的组织安排下,立即调用挖掘机进行围沟的清理排水,同时让40名工人针对挖掘机遗漏的角落再次整理和在田的中央进行清沟理沟。通过四周沟系开通,有效降低田块的地下水位,抢晴耕翻、作畦,分批播种。

为了着力推进新增蔬菜基地落实生产,金平带领农技站工作人员仔细商讨蔬菜品种,播种批次,在上级领导和蔬菜专家技术指导和大家的努力下,不断调整改进实施方案。截至目前,共耕翻200亩、作畦110亩,于2月10日播种60亩青菜五月慢。

金平带领农技站的工作人员为全镇人民做好蔬菜供应保障,在防疫工作如火如荼的二月,有效防止了吕巷地区疯抢蔬菜的情况出现,更为在一线奋斗的人员提供了蔬菜保障,让他们无后顾之后地在前线奋斗。


来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会举行第二...
区人大常委会与区人民法院...
身体力行战疫情 情系员工...
全力抓好蔬菜生产 保障供...
同舟共济 坚决打好疫情防控...
风雨同行 雪中送炭
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS