今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
金山区吕巷镇、平湖市新仓镇两地人大开展区域水环境联合监督活动
  发表时间:2021-05-12


5月11日上午,金山区吕巷镇、平湖市新仓镇两地人大开展区域水环境联合监督活动,实地巡查毗邻水环境治理情况,并就两镇水环境综合治理情况开展座谈交流。吕巷镇人大主席张琼、副镇长曹永强,新仓镇人大主席沈永良、副镇长徐国军出席活动;金山区生态环境局副局长刘军、平湖市科技局副局长毛宝中、相关职能部门负责人、两地部分人大代表参加活动。

张琼指出,近年来,吕巷、新仓两镇积极探索毗邻人大建设,探讨确定今年两镇人大重点工作项目——水环境整治联合监督行动,为实现区域联动水环境治理贡献人大力量。她强调,要立足人大职能,深化工作机制,形成毗邻人大工作合力,协同推动两地区域水环境整治;要坚持问题导向,深化责任意识,通过调研、视察、执法等形式,发挥两地人大联动监督作用,突破跨区域水环境整治难题。

沈永良指出,要多层次、多形式共建共治推动两镇毗邻人大工作。一是加强群众对水环境整治的关注度,二是加强水务部门执法工作力度,三是加大区域水环境整治的推进度。


座谈会上,曹永强、徐国军介绍了两镇水环境综合治理情况。与会人员就如何加强区域水环境治理进行了交流发言。

刘军指出,人大代表不仅要引导广大群众做美好生活的向往者,更要做建设者,希望人大代表能更积极参与全民护水。

毛宝中指出,要充分利用现代化科技水平落实精准治水。


活动背景:

吕巷、新仓两镇水系相连,惠高泾、放港河流经贯穿两镇。会前,与会人员来到吕巷镇惠高泾新建沿河步道,视察吕巷塘东泵闸、惠高泾市考断面,并在惠高泾边上的人大联络点内,对现场采集的水样进行水质监测展示。与会人员来到新仓镇放港河国考断面国家环境自动监测站,听取平湖市环保局工作人员介绍自动监测点的仪器数据、采集软件、数据标定等情况。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会召开本区(市...
区人大常委会副主任盛宗耀...
广东省珠海市人大来金学习...
区六届人大常委会召开第87...
奉贤区人大来金学习考察
奉贤区人大来吕巷开展专题...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS