今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
吕巷镇人大听取旅游管理与发展情况汇报
  发表时间:2021-04-06



为提升吕巷旅游管理水平,促进旅游内涵式发展,4月1日上午,吕巷镇人大组织部分区、镇人大代表听取旅游管理与发展情况汇报。会议由镇人大主席张琼主持,副镇长陶海英、镇人大副主席姚辉参加。

会上,旅游公司负责人汇报了吕巷镇近几年来旅游产业的发展情况,详细介绍了我镇目前旅游发展的现状、主要思考、未来规划,并提出了下阶段要在完善旅游配套设施、解决土地性质、引入专业人才管理等方面的工作重点。代表们充分肯定了近几年吕巷旅游管理与发展所取得的长足进步,就如何助推水果公园核心区引入流量、做实全域旅游、促进内涵发展、发展教育研学、强化社会效益等方面,积极发言,提出意见建议。

张琼建议,一加大宣传力度。要借助沪上知名的电视、广播等媒体平台,利用线上与线下相结合的宣传手段,邀请专业团队,制作高质量宣传作品,扩大吕巷旅游的覆盖面、宣传面,讲好吕巷故事。二用好白龙湖”建设契机。要有前瞻意识、整体开发意识,在白龙湖”规划、设计、开发时,结合吕巷的历史文化与脉络,挖掘吕巷特色,既要有效利用现有资源,更要讲好吕巷悠久的历史及深厚的文化底蕴,加大旅游招商引资,储备文化旅游项目,提升璜溪文化内涵,开拓文化旅游视野,吸引不同文化、历史背景的旅客前来吕巷旅游,达到持续引流的目的。三要进一步完善商业配套。如景区停车位,金石北路(水果公园段)设立成单行道,发展民宿,引进网红、特色餐饮,开发水果衍生品,加快建设和平里滨河商业项目,全方位打造集吃、玩、行、游、购、娱为一体的区域特色体验区。

陶海英对旅游公司的工作给予了充分肯定,她指出,一是要进一步明晰工作定位,紧紧围绕流量和收益这两个旅游的核心要素,因地制宜的探索低成本、高效率的运营模式;二是要清晰认识景区远景规划,立足当前,建管并举,不断推进核心旅游产品的开发。

会前,代表们还视察了水果公园周边的商业配套设施、核心区的蟠桃长廊、金石蟠桃园。

来源:    
 
最新更新    
吕巷镇人大听取旅游管... 
金山卫镇人大召开“两网融...
区人大常委会党组、机关党...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第83...
上海市区和乡镇人民代表大...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS