今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
区人大代表、区人民检察院检察长谈倩来吕巷开展集中联系社区活动
  发表时间:2020-05-14

5月13日下午,区人大代表、区人民检察院检察长谈倩来吕巷和平村开展2020年第一次集中联系社区活动。镇人大主席张琼主持座谈会,部分区、镇人大代表、企业代表、和平村主要负责人参加了座谈会。

座谈会上,代表们与谈倩就改善优化营商环境、农民相对集中居住推进情况、民生保障、村干部减负减压等方面问题进行交流。在充分听取发言后,谈倩对大家的积极谏言表示感谢。她表示,通过此次座谈交流,她深刻感受到吕巷镇村干部们的斗争精神、抗压韧劲、担当作为,对基层工作者们的辛苦工作表示慰问。

针对座谈会提出的建议,她强调,一是要加快重振经济。受疫情影响,企业第一季度受损严重,随着疫情控制逐步稳定,希望企业能紧跟国家疫情防控的脚步,在保证安全的情况下全力恢复生产经营。二是要加快推进农民集中居住。作为2020年重点推进工程,要在依法依规的前提下大胆创新、有序推进,研究破解政策的瓶颈措施,努力打造出更好的生活环境,让百姓们真受益,把好事做好。三是要为基层工作者减负。随着基层工作越来越精细化,各类督查、考核、排名越来越多,基层工作者的压力也越来越大。要进一步关爱基层工作者,整合、梳理督查、考核机制、内容,多指导、多纾解、重内容,让基层工作者更好地发挥服务百姓的作用。

谈倩表示,她会将此次集中联系社区选民时收集到的问题及时、准确向有关部门反映,积极与有关职能部门进行沟通,寻求问题的有效解决,为群众分忧解难。

会前,谈倩一行还视察了吕巷热带水果科普馆、三篱巷建设情况。

据悉,区人大吕巷代表组的全体代表近期纷纷走进原选区,按照区人大常委会有关要求开展联系社区活动,就优化、改善营商环境、民生保障等听取选民意见、建议。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会党组启动... 
区人大机关党(总)支部... 
区六届人大常委会召开... 
用心服务群众 用爱传递温暖...
区人大代表、区人民检察院...
区人大常委会主任杜治中带...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS