今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
吕巷镇人大听取农民集中居住、乡村振兴、实事项目建设推进情况汇报
  发表时间:2020-08-28

2020年“十三五”规划收官之年,也是我镇乡村振兴、农民集中居住等重点工作奋力推进的一年。为加快推进我镇乡村振兴、年度实事项目建设,8月27日上午,吕巷镇人大组织部分区、镇人大代表专题听取我镇农民集中居住、乡村振兴、实事项目建设推进情况汇报。会议由镇人大主席张琼主持,镇党委委员、副镇长张伟义、镇人大副主席姚辉参加会议。

会上,镇城建办负责人介绍了吕巷镇农民相对集中居住、乡村振兴、政府实事项目建设等推进情况,分管副镇长就项目建设中相关情况予以补充、说明,并与代表们进行了互动。

近年来,吕巷镇在乡村振兴、农民集中居住等方面做了大量卓有成效的努力,城乡面貌有了较大改观,城乡居民生活品质有了较大提升,“幸福吕巷”建设正越来越红火。特别是农民相对集中居住项目的推进,农民的意愿很强烈,参与的热情很高涨,但在实际推进过程中遇到了很多问题,政府及相关部门想农民所想、急农民所急,千方百计争取政策、资金,与区相关部门积极沟通,通过市人大代表等多种途径向市有关部门反映农民呼声,并得到了积极回应与解释,代表们对此表示充分肯定,提出了增加平移指标、加快上楼程序、个别案例试行一事一议等建议。

张琼表示,在政府及相关部门的共同努力下,农民集中居住、乡村振兴、年度实事项目建设等各项工作有序推进,全年的目标任务也没有疫情而耽误,虽然个别项目进度滞后,但通过每周例会、现场办公、专题研究等措施,努力赶进度,十分不容易,她强调:一要优化方案、创新思路、盯紧工程质量。针对和平里集中居住建设项目,要优化设计方案,利用新技术、新科技,盯紧我们的工程在安全的前提下加快进度,把因疫情延误的时间补回来。二要切实保护老百姓的利益。老百姓特别重视宅基地这个根本利益,相关部门要设身处地为老百姓利益考虑,将心比心,尽快、全面厘清矛盾比较集中的诉求,多与老百姓沟通,把工作做深做细做扎实,把政策解释透彻,争取获得他们的理解与支持。要科学破解政策瓶颈,争取市区支持,“一事一议”切实解决老百姓实际利益。三要要把实事做实、把好事做好。实事工程项目事关老百姓的获得感、幸福感。我们要加大推进的力度,狠抓项目的质量,在过程管控之后,做到管养结合,尽力延长工程使用寿命,真正把实施项目、民生工程建成人民满意的民心工程、人民拥护的暖心工程。

会前,代表们还视察了龙跃村14组美丽一条埭、和平里集中居住建设点以及康兴路美丽街区、康兴苑改造建设情况。

来源:    
 
最新更新    
漕泾镇人大主席团会议... 
金山卫镇人大召开“美丽家...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第73...
区人大常委会开展金山区“...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS