今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
吕巷镇人大听取新冠肺炎防控及野生动物保护工作情况汇报
  发表时间:2020-03-26



为落实金山区人大常委会进一步贯彻落实全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和上海市人大常委会,《关于全力做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决定》的意见,324日下午,吕巷镇人大组织部分区、镇人大代表专题听取我镇新冠肺炎防控及野生动物保护工作情况汇报。会议由镇人大主席张琼主持,镇党委副书记、镇长朱明建、镇人大副主席姚辉参加会议。

会上,朱明建代表镇疫情防控指挥部就我镇新冠肺炎疫情防控工作情况进行了专题汇报,镇绿容所负责人介绍了吕巷镇野生动物保护工作情况,并就野生动物定义、保护、管理及法律责任进行了解读。代表们在互动时充分肯定了我镇在疫情防控和野生动物保护方面所做的工作,提出了根据吕巷实际、统筹发布防控指令,入户发放通俗易懂的野生动物保护图文宣传等意见建议,朱明建适时进行了回应

张琼表示,疫情就是命令,防控就是责任。吕巷镇党委政府在应对突发的新冠肺炎疫情防控时做到了起步早、到位快、管理严、定位准、执行力强,物资储备充足到位,心理疏导同步介入,工作部署“一口上下”、精准施策,成效显著。3月24日,上海市重大突发公共卫生事件应急响应级别由一级响应调整为二级响应,但防控形势依然严峻,我们仍不能放松警惕,下阶段一要重点做好境外输入病例的管控,继续做好群众防疫宣传,引导群众知情守规,自觉主动参与社区防控;二要根据此次疫情防控中出现的医疗资源不足情况,加大在医护、设施、软硬件等方面的投入。镇人大将邀请组织医疗系统的人大代表下到“巷邻坊”站点开展防疫、防病、养生等讲座,提升老百姓的防范意识,切实保障人民群众生命健康安全;三要发挥人大代表与人民群众联系的天然纽带作用,带头示范引领,带头做好宣传,带头志愿社区,不断贡献自己的力量。

关于野生动物保护,张琼强调,一要强化宣传,利用传统媒体、新媒体、印制通俗易懂的图文单页、重点地区悬挂横幅等途径、手段,学习好、宣传好、遵守好《野生动物保护法》;二要以身作则,人大代表要在野生动物保护方面树立榜样、做好表率,带头不捕猎、不交易、不食用野生动物及制品;三要严厉惩处,加大野生动物保护执法监督力度,严厉打击非法捕猎、交易,坚决革除食用野生动物的陋习,切实保障人民群众生命健康安全。

会前,代表们实地视察了白漾村梅花鹿人工驯养基地红光养鹿场、吕巷农贸市场野生动物买卖、交易情况,观看了镇疫情防控工作情况PPT、吕巷“战疫”视频,还查看了工作台账。

来源:    
 
最新更新    
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
区人大常委会副主任周俭调...
区人大常委会领导带队赴区...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS