今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
吕巷镇人大召开“两法一决定”执法检查准备会
  发表时间:2021-05-19



5月18日上午,吕巷镇人大召开“两法一决定”执法检查准备会。镇党委委员、副镇长张伟义,副镇长曹永强,镇人大副主席、总工会主席姚辉出席会议。各村居主要负责人、镇相关职能部门负责人参加会议。

会上,张伟义传达了区人大常委会“两法一决定”执法检查动员会会议精神,要求各单位明确责任分工,开展全面检查,及时查漏补缺,并形成相关报送材料。

曹永强指出,要严格对照“两法一决定”的条文,积极落实会议精神,开展执法检查工作。他结合吕巷实际,部署了长江保护禁捕、化肥农药使用减量化、农业固体废弃物处理等相关工作。

姚辉就开展“两法一决定”执法检查工作提出要求,一是贯彻落实会议精神,推动生态环境保护;二是推进生态环境监督,确保执法落到实处;三是深入开展执法检查,全面提供强力保障。

镇规建办、综合执法队、城建中心相关负责人汇报了“两法一决定”相关工作情况和下阶段工作计划。

据悉,《长江保护法》《固体废物污染环境防治法》和上海市人大常委会作出的《关于促进和保障长江流域禁捕工作若干问题的决定》(简称“两法一决定”),是国家生态环保领域两部重要法律和本市一部重要地方法规。吕巷镇人大积极行动,主动作为,5月11日上午,会同平湖市新仓镇人大开展区域水环境联合监督行动,实地巡查毗邻水环境治理情况,座谈交流两镇水环境综合治理情况。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会召开本区(市...
区人大常委会副主任盛宗耀...
广东省珠海市人大来金学习...
区六届人大常委会召开第87...
奉贤区人大来金学习考察
奉贤区人大来吕巷开展专题...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS