今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
吕巷镇人大听取营商环境及招商引资情况汇报
  发表时间:2020-11-24



为积极响应、推动区人大常委会“优化改善营商环境”主题行动总体部署,11月20日上午,吕巷镇人大组织部分区、镇人大代表专题听取营商环境及招商引资情况汇报。会议由镇人大主席张琼主持,镇党委副书记、镇长朱明建、副镇长高曙炯、镇人大副主席姚辉参加会议。

会上,镇经发办负责人介绍了吕巷镇营商环境及招商引资情况,分管副镇长就今年疫情以来的企业发展及经济指标完成情况予以补充说明,代表们围绕改善优化营商环境、完善村级招商政策等方面提出意见建议,并与职能部门进行了互动。

朱明建强调,近年来,吕巷镇在全镇上下的共同努力下,营商环境有了明显改善,招商力度得到了加强,职能部门服务企业的能力与水平得到了提升,虽然上半年受全球宏观经济及疫情影响,工业产值及税收出现了下滑,但下半年经济发展已呈现较快恢复,随着疫情得到控制,燕冀斯辉、车镜实业、强巷园区等项目待竣工、投产后,吕巷经济发展的明天一定会更美好。

张琼表示,针对当前企业生产发展存在的的堵点和痛点,我们要主动跨前,打造“五心”品牌,急企业所急,想企业所想。一要进一步加大服务企业力度。作为政府职能部门的经发办、工业公司、经济小区,要做好对相关落户、注册企业事前、事中的对接、联系,更要加强事后贴心的全流程服务,避免“先热后冷”,疏于后续服务;二要进一步创新服务方式。随着科技发展,我们要善于利用“全程网办”、“一网通办”、“掌上秒办”等新的互联网工具,优化、简化操作流程,改善营商环境,“让企业只跑一次”,不断提升企业满意度;三要进一步推进企业诉求闭环的响应机制。针对企业遇到的实际困难,要形成一个闭环的服务链,安排专人积极响应,合理合规、有力有效解决企业困难;四要进一步完善项目周边生活配套设施。随着工业园区三个项目相继落地、竣工、投产,职能部门要加大园区形象打造力度,美化、完善周边环境及配套设施,为企业、企业家、员工打造一个良好的生产、生活环境;五要积极推进村级招商引资。要从鼓励、保护村居实际利益出发,早日出台、完善村级招商引资奖励扶持政策,加大村级专兼职招商员相关工商、税务等政策的专业培训,营造全员招商氛围,加快发展、壮大村级经济。

会前,代表们还视察了燕冀斯辉一期、车镜实业、强巷园区项目基建情况。

来源:    
 
最新更新    
吕巷镇人大听取营商环... 
市人大代表来吕巷镇开... 
金山卫镇人大组织人大... 
市人大代表来金山卫镇... 
吕巷镇人大开展2020年... 
金山卫镇召开党政人大... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS