今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 吕巷镇
 
吕巷镇第十九届人大主席团召开第十九次会议
  发表时间:2020-09-07

9月3日上午,吕巷镇第十九届人大主席团召开第十九次会议,镇党委书记黄辉云、副书记张秀英、党委委员章静静、人大副主席姚辉等主席团成员出席会议。镇党委副书记、镇长朱明建、镇党委委员、副镇长张伟义以及部分区、镇人大代表、城建办相关负责人列席会议。会议由镇人大主席张琼主持。

会议听取了吕巷镇总规设计单位上海市产业发展研究和评估中心关于《金山区吕巷镇国土空间总体规划》(审议稿)的情况汇报,重点介绍了镇总规设计思路、规划依据、发展目标、市政设施、空间布局及近期实施项目。为更好体现吕巷总规的科学性、前瞻性、可操作性,代表们随后针对集中居住、配套设施、人文特色等方面提出了意见建议。

张琼表示,《金山区吕巷镇国土空间总体规划》(审议稿)整体脉络清晰,空间布局清晰,并指出,一要做好两个中心的衔接。从规划来看,到2035年,吕巷和干巷依旧是两个片区分开发展,没有做到整体合一,两个地区缺少过渡衔接;二要优化吕巷果品交易市场,打造吕巷特色。为更好地打造吕巷水果公园的品牌,打造水果特色小镇,建议新建或改建吕巷果品交易市场,提升农产品附加值,提高农民收入;三要形成城市体系的色系基调。作为城市体系建设中最直观的方面,城市的色系奠定了整个城市的建设风貌、人文特征,希望总规中能对城市体系色系有总体考虑。

最后,黄辉云强调,一要与市、区总规等上位规划无缝对接,与各专业规划紧密衔接,吕巷镇总规要反映时代特征,符合吕巷实际,体现前瞻性、现实性、可操作性;二要提升一、二、三产业融合发展,要用好生态林、涵养林独特自然生态资源,突出生态、文化、旅游的共生共融、产城融合,聚焦“白龙湖”配套建设,优化、拓延“水果公园”区域规划,打造区域知名的水果度假胜地;三要传承、弘扬吕巷历史文化底蕴的人文特色,在发展空间上把握吕巷近期、中远期发展、建设需要,深度、深层挖掘吕巷特色,传递给人以荣耀、以希望、以信心。重点规划建设好白龙湖特色项目及配套设施,使之成为吕巷最亮眼的一抹色彩。

来源:    
 
最新更新    
吕巷镇第十九届人大主... 
吕巷镇人大组织部分区... 
区人大常委会开展本区民族...
区人大常委会开展本区促进...
金山卫镇人大召开美丽乡村...
吕巷镇人大听取农民集中居...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS