今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 廊下镇
 
廊下镇组织市、区、镇三级人大代表视察水环境治理及“五违四必”推进工作
  发表时间:2017-07-20

717日下午,廊下镇组织市、区、镇三级人大代表视察水环境治理及“五违四必”推进工作并召开座谈会。

会上,区委副书记程鹏充分肯定了廊下在水环境治理及“五违四必”推进工作中,工作落实有基础、有目标、有步骤、有亮点、有成效。作为区人大代表,程鹏建议我镇人三级大代表在日常工作中,要积极向区委、区政府以及镇党委、政府提出相关意见;要围绕党与政府的中心工作进行代表履职;通过向基层学习、向群众学习,听取群众呼声,不断提高自身的履职能力;要加强理论学习与政治学习,努力学习上级的新思想、新方法。他希望,廊下通过一二三产业融合、农林水联动,充分发挥农业特点,大力发展绿色生态,将廊下打造成“三个百里”的全国样板和标杆。

  镇党委副书记、镇长叶广贤指出,廊下镇在水环境治理及“五违四必”推进工作上项目多、任务重、投入大、难度高。我镇在这两项工作中要按照目标任务加快推进;要坚持标准,保质保量地完成任务;要加大宣传力度,营造良好的氛围,鼓励群众参与其中;要结合美丽乡村建设、村庄改造等内容,严格落实好两项工作。

  镇人大主席戴园英主持会议并通报了下阶段我镇三级人大代表的工作内容。副镇长高强汇报了廊下镇环境综合整治工作情况。镇水务站负责人汇报了我镇水环境治理和建设管理情况。各级代表们提出了相关意见、建议。

  会前,程鹏一行先后视察了光明村捷步径河道、月亮湾、景阳村(上海昶丰服装有限公司整治地块)、中民村横头浜以及勇敢村区级整治地块(景钱路以南、农田港以西区域)。

  据悉,20142016年,我镇大力开展水环境治理建设工作,组织实施六里塘、大泖河等西部堤防达标工程建设,已完成新建护岸25.737公里,防汛通道8.35万平方米,绿化9.6万平方米,翻建泵闸5座等;组织实施农田港、团员港、廊下郊野公园核心区新天地等生态河道整治,共整治河道7.989公里,同时对52条河道进行轮疏,疏浚长度37.666公里,疏浚土方34.16万立方米。今年下半年,我镇将确保西部防洪达标工程年内全部竣工、市级农林水三年联动、中小河道整治、规划落实河道蓝线、健全河长制管理机制、加强河道长效管理。

  在“五违四必”整治工作方面,截至713日,我镇2个区级重点整治区域、15个镇级重点整治区域中,除区重点整治区域(南陆村区块)三家企业于日前进行了地上物资产评估并提交了减量申请书,目前正处于核对、核实阶段,已基本完成整治。共计完成拆除总量47.69万平方米(任务总量44.9万平方米),完成库内123销项27.95万平方米,比率为62.25%(我镇123存量数比较小),完成ABC及新增ABC总量为19.74万平方米 。

来源:    廊下镇人大
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
区六届人大常委会首次... 
区人大财经委、常委会... 
廊下镇组织市、区、镇... 
吕巷镇第十九届人民代... 
区人大常委会召开“人... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS